Готовится очень быстро и, главное очень вкусный.
Для приготовления салата нам понадобится:
- куриные желудки - 500 г
- репчатый лук - 2 шт
- морковь - 1 шт (среднего размера)
- соевый соус - 1 ст ложка
- уксус 6% - 100 г
- растительное масло - 5 ст ложек
- молотый перец красный - 1 чайная ложка
- соль, перец добавляем на вкус
Приготовление:
1. Куриные желудки промыть под проточной водой и очистить.
2. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком.
3. Лук нарезать полукольцами и залить уксусом 6%. Оставить мариноваться на минут 15 - 20. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы слить маринад.
4. Морковь очистить и натереть на тёрке.
5. Остывшие желудки нарезать пластинками и выложить в салатник вместе с морковью и луком. Добавить соевый соус.
6. Посолить и поперчить. На сковородке разогреть растительное масло и полить сверху салат, тщательно перемешать.
7. Закрыть содержимое крышкой и поставить в холодильник желательно на ночь, чтобы салат настоялся.
Приятного аппетита!
Вам не трудно, а мне приятно: подписаться на канал и поставить лайк.