Найти тему
Наука и Питание

Что едят жители Карибских островов

В туристической рекламе Карибских островов изображены длинные залитые солнцем пляжи и раскачивающиеся пальмы, где люди танцуют под музыку в стиле джаз, калипсо, регги или безе. Действительно, красота, тепло и пышные пейзажи внушили благоговение Христофору Колумбу в 1492 году, когда он наткнулся на эти тропические острова, протянувшиеся примерно на 4200 километров между Флоридой и Венесуэлой.

Современная диета жителей Карибского бассейна весьма вкусна, однако, как оказывается, ведёт к возникновению разнообразных хронических заболеваний, включая ожирение и диабет.

Популярные блюда некоторых карибских островов

-2

Описание

Пища островов

Для кухни Карибского бассейна характерно большое разнообразие фруктов, овощей, мяса, зерна и специй, которое наносит уникальный отпечаток на блюда этой диеты. В аппетитных карибских блюдах гармонично сочетаются продукты креольского, китайского, африканского, индийского, латиноамериканского и европейского происхождения. На Карибских островах можно найти много фруктов и овощей, и поскольку многие из них экспортируют в Северную Америку и Европу, с ними могут познакомиться люди в других частях света. Это экзотическое множество фруктов и овощей с яркими цветами и вкусами формирует сердце кулинарного искусства острова.

Примеры рецептов Карибской кухни

Жители островов Карибского моря часто используют в своих рецептах многочисленные виды орехов, а также спиртное. Впрочем, не все карибские блюда можно смело рекомендовать людям как здоровое питание.

Среди популярных и здоровых блюд карибской кухни можно найти похожее на суп блюдо с томатным соком, курицей, рисом и овощами по креольскому рецепту. На две порции блюда потребуется четверть килограмма курицы, 8 тигровых или королевских креветок, половина стакана томатного сока и две столовых ложки лимонного, 10 столовых ложек риса и столько же куриного бульона. Кроме того, понадобится половина луковицы, зубчик чеснока, один сладкий перец, 50 г сельдерея и две столовых ложки растительного масла.

Лук и чеснок мелко нарезать, сельдерей и перец порезать кубиками или соломкой. Нарезанную ломтиками курицу обжарить на растительном масле. Когда она перестанет выглядеть сырой, мясо следует достать, а в остатках масла обжарить овощи. После этого нужно добавить рис и тушить в течение 5-6 минут. После этого следует влить в блюдо бульон и добавить туда же томатный сок. Добавить мясо и лавровый лист. После 20 минут тушения на среднем огне под крышкой добавить перец и соль. После этого в получившееся блюдо добавляют политые лимонным соком креветки и тушат ещё 7-10 минут. Готовое блюдо посыпают зеленью по вкусу и подают к столу.

Читайте больше статей на abouthealth.ru