Свое название салат получил благодаря скромности своего состава. Такой салат можно назвать постным, поскольку в нем очень мало калорий и его можно употреблять в любой церковный пост. Продукты, входящие в состав салата вкусные и полезные. Салат не дает ощущения тяжести и дискомфорта, а для летней жары будет идеальным блюдом.
Продукты, которые понадобятся для салата на 4 порции:
- Пара вареных картошек среднего размера.
- Пара красных свежих помидор.
- 4 маленьких малосольных огурчика (за неимением малосольных можно взять соленые).
- Пара зубчиков чеснока.
- Маленький пучок зелени петрушки с укропом (зелень любая, какая найдется).
- Стакан мелко нарезанной зелени лука.
- Несколько листиков базилика.
- Щепотку молотого черного перца.
- Хорошее растительное масло, чтобы заправить салат.
Как приготовить блюдо?
1. Сварите картошку, не очищенную. Остудите и после этого очистите. Нарезайте не очень мелкими кубиками.
2. Огурцы, если кожура очень твердая – очистите, если мягкая, то очищать не обязательно. Нарезайте тонкими кружочками или полукружочками.
3. Помидоры нарезайте ломтиками среднего размера.
4. Чеснок мелко нарезайте или порубите, можно пропустить через чесночный пресс.
5. Зелень мелко нарежьте.
6. Перемешайте все подготовленные продукты. Положите масло и перец. Перемешайте. Солить не надо, поскольку огурцы соленые. Салат оставьте настояться на столе минут примерно на 15 или 20.