Белое куриное мясо с грудки с картофельным пюре и запахом шашлыков – разве такое возможно? Без сомненья – начинаем готовить.
Для приготовления запеканки на 4 человека потребуется:
- 200-250 грамм копченой колбасы (желательно без крупного жира).
- 200 грамм готового картофельного пюре (сделанного на молоке и масле).
- 4 зубчика чеснока
- 5 ложек растопленного маргарина.
- 500 грамм куриной грудки, нарезанной на кусочки (без костей и без кожи).
- Головка репчатого лука, нарезанная полукольцами или кубиками.
- Полтора стакана замороженных овощей, сваренных на пару.
- 300 грамм томатного соуса или кетчупа.
- Пару ложек паприки (сладкого красного перца).
- Полстакана сметаны 15 или 20% жирности.
- Четверть стакана тертого сыра.
- Включите для нагревания духовую печь. Температура 180 градусов.
Пошаговая инструкция:
1. Поджарьте на трех ложках маргарина мелко нарезанный чеснок. Перемешайте его с картофельным пюре, чтобы он равномерно распределился по пюре.
2. Отдельно в двух оставшихся ложках маргарина поджарьте курицу, и лук около 5 минут. Мешать следует постоянно, чтобы не прилипало к сковороде. Затем добавьте отваренные на пару овощи, паприку и соус. Готовьте еще 5 минут, постоянно перемешивая.
3. Снимите с плиты. Добавьте сметану. Положите нарезанную тонкой соломкой копченую колбасу. Выложите в форму, смазанную, и посыпьте сыром. Запекайте 25-35 минут.
Подпишись на меня. Игорь публикует крутые рецепты и вкусные!