В американской культуре оладьи-панкейки на завтрак отождествляются с идеальным утром в кругу идеальной семьи.
Румяные, с кленовым сиропом, с ягодами - они выглядят так аппетитно!
Если при случае вы скажете американцу, что знаете, как приготовить панкейки из настоящей муки, яиц и других ингредиентов, восхищение вашими кулинарными способностями получите! Можете в этом не сомневаться.
Но не обольщайтесь. Вряд ли американец станет есть оладьи, приготовленные по вашему рецепту из настоящих продуктов. А если вдруг и попробует, и даже скажет, что очень вкусно, тоже не стоит принимать это всерьез. Поверьте, ваши "панкейки" ему не понравятся. Просто у воспитанных людей нет шанса сказать что-то другое.
Американские панкейки совсем другие на вкус. И вкус этот стандартный – из пачки - "просто добавь воды" и не отступай от указаний ни на шаг.
Американцы обожают именно их, именно из пачки. Потому что это – повсюду и было всегда. Вкус детства целых поколений.
Я неприхотлива в еде и всегда с интересом готова пробовать новое, чтобы иметь свое мнение о разных вкусах.
Что можно сказать о вкусе американского панкейка.
После того, как первый кусок был отправлен в рот… желание было одно: уронить салфетку, склониться за ней под стол и выплюнуть все! Утонченный синтетический вкус и консистенция мочалки. И это невозможно перекрыть ни кленовым сиропом, ни медом, ни ягодами - ничем. И проглотить этот с виду аппетитный кусочек - тоже никак. Полнейший диссонанс между видом и вкусом.
Так что оставим американские панкейки для американцев. А свои кулинарные навыки готовить не из пачки сохраним для себя.
Пусть наши оладьи не выглядят идеально-картинно, но они настоящие: с настоящим запахом и настоящим вкусом.
Сегодня, например, вот такие - с черникой, настоящей, которая в лесу растет.
Если вам понравилась моя статья, то просто поставьте лайк ;) или подпишитесь на канал.