1. Картофель la bonnotte
Сорт картофеля la bonnotte вывели ещё в 1930-х годах, но первые десятилетия он спросом не пользовался. Ажиотаж вокруг редкого картофеля возник в 1995 году, тогда за 1кг продукта была установлена цена в 475$ и с тех пор она всё время увеличивается. Картофель растёт на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Добавочная стоимость складывается из способа выхаживания культуры, картофельные поля удобряют только морскими водорослями. Сажают и собирают этот сорт только вручную, а стоит он 500 евро за килограмм.
2. Арбуз Densuke
Эти редкие чёрные арбузы родом с японского острова Хоккайдо. Арбузы продаются на аукционах, как правило это первый урожай, за цену от 3-х до 6-ти тысяч долларов.
3. Икра Almas
Эту икру производит белуга-альбинос, это икра золотисто-янтарного оттенка. Деликатес добывают в очень немногих местах мира, например в Иране и Австрии. Стоимость продукта может достигать 18500$ за килограмм. Фасуют икру в баночки выполненные из золота в 24 карата.
4. Белый трюфель
Трюфели - самая дорогая еда в мире. Ищут трюфели по запаху, для его добычи используют специально обученных собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро.
5. Мраморная говядина Вагю
Мраморная говядина Вагю - это один из самых вкусных, знаменитых и дорогих деликатесов в мире. Этих коров кормят только самыми качественными продуктами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Стоимость 1-го килограмма такого мяса достигает 450-ти долларов.