Найти тему
Всё о еде

Топ 5 самой дорогой еды в мире

1. Картофель la bonnotte

источник фото: Pixabay
источник фото: Pixabay

Сорт картофеля la bonnotte вывели ещё в 1930-х годах, но первые десятилетия он спросом не пользовался. Ажиотаж вокруг редкого картофеля возник в 1995 году, тогда за 1кг продукта была установлена цена в 475$ и с тех пор она всё время увеличивается. Картофель растёт на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Добавочная стоимость складывается из способа выхаживания культуры, картофельные поля удобряют только морскими водорослями. Сажают и собирают этот сорт только вручную, а стоит он 500 евро за килограмм.

2. Арбуз Densuke

источник фото: Pixabay
источник фото: Pixabay

Эти редкие чёрные арбузы родом с японского острова Хоккайдо. Арбузы продаются на аукционах, как правило это первый урожай, за цену от 3-х до 6-ти тысяч долларов.

3. Икра Almas

-3

Эту икру производит белуга-альбинос, это икра золотисто-янтарного оттенка. Деликатес добывают в очень немногих местах мира, например в Иране и Австрии. Стоимость продукта может достигать 18500$ за килограмм. Фасуют икру в баночки выполненные из золота в 24 карата.

4. Белый трюфель

источник фото: Pixabay
источник фото: Pixabay

Трюфели - самая дорогая еда в мире. Ищут трюфели по запаху, для его добычи используют специально обученных собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро.

5. Мраморная говядина Вагю

источник фото: Pixabay
источник фото: Pixabay

Мраморная говядина Вагю - это один из самых вкусных, знаменитых и дорогих деликатесов в мире. Этих коров кормят только самыми качественными продуктами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Стоимость 1-го килограмма такого мяса достигает 450-ти долларов.