Небольшая вечеринка в тесном кругу невозможна без вкусных закусок!
Ингредиенты
- 8 больших помидоров
- 1 чашка маленьких креветок
- 1/2 чашки длиннозернистого риса
- 1/2 желтого перца
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- 2 веточки кинзы
- соль перец
Способ приготовления:
1.Вскипятите 3/4 стакана воды в кастрюле, добавьте соль и вылейте промытый рис. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока рис не впитает воду. Отделить зерна вилкой и остудить.
2. Очистите чеснок, нарежьте его и положите на масло, разогретое на сковороде. Добавить промытые, сушеные креветки и жарить 4 минуты. Прохладно.
3. Вымойте лимон и бланшируйте. Помойте помидоры, порежьте кончики и дайте мякоть. Нарезать кусочки на мелкие кубики и положить в миску. Помойте перцы, удалите семена, нарежьте их кубиками и добавьте в миску. Добавить холодные креветки и рис, нарезанный кориандр и лук (положить несколько стеблей для украшения), приправить солью, перцем и 1/2 лимонного сока, перемешать.
4. Фаршировать помидоры салатом, украсить дольками лимона и луком.