Смородиновый блин с крошкой
Время подготовки: около 75 минут
Ингредиенты для: 18 порций
Ингредиенты - торт:
- 1 кубик маргарина
- 1 чашка сахара
- 1 лимон
- 6 яиц
- 2 и 2/3 стакана пшеничной муки
- 2 столовые ложки какао и рома
- 4 столовые ложки молока
- 3 чайные ложки разрыхлителя
Ингредиенты - крошить:
- 4 столовые ложки сахара и масла
- 8-9 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка какао
Ингредиенты - добавки:
- 80 грамм красной смородины
Способ приготовления:
1. Заварите лимон, натрите кожу и отожмите сок. Просейте муку для теста с порошком. Взбить маргарин с сахаром, лимонным соком и цедрой лимона.
2. Для бисквита добавить яйца по одному. Затем добавьте муку и порошок порциями. Быстро растереть, отделить. Смешайте какао, ром и молоко в одной части.
3. Очистите смородину, промойте, удалите с веточек и тщательно высушите. Потрите ингредиенты для крошки пальцами, пока не образуются довольно маленькие комочки.
4. Выровняйте противень пергаментной бумагой, расстелите на нем светлое, а затем темное тесто. Посыпать фруктами и крошить. Выпекать 45 минут при температуре 185 градусов по Цельсию. посыпать сахарной пудрой.
Хороший совет от кондитера
Если у вас кончился разрыхлитель, замените его крепким спиртом. Вместо чайной ложки разрыхлителя в тесто налейте 3-4 столовые ложки, например, рома, коньяка или обычной водки.
Крошка на тесте будет исключительно хрустящей, если вы слегка опрыскиваете его водой сразу после извлечения из духовки.