Найти в Дзене
Покашеварим

Фруктовые пирожные порциями на большом протвине

Оглавление

Смородиновый блин с крошкой

Время подготовки: около 75 минут

Ингредиенты для: 18 порций

Ингредиенты - торт:

  • 1 кубик маргарина
  • 1 чашка сахара
  • 1 лимон
  • 6 яиц
  • 2 и 2/3 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао и рома
  • 4 столовые ложки молока
  • 3 чайные ложки разрыхлителя

Ингредиенты - крошить:

  • 4 столовые ложки сахара и масла
  • 8-9 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка какао

Ингредиенты - добавки:

  • 80 грамм красной смородины

Способ приготовления:

1. Заварите лимон, натрите кожу и отожмите сок. Просейте муку для теста с порошком. Взбить маргарин с сахаром, лимонным соком и цедрой лимона.

2. Для бисквита добавить яйца по одному. Затем добавьте муку и порошок порциями. Быстро растереть, отделить. Смешайте какао, ром и молоко в одной части.

3. Очистите смородину, промойте, удалите с веточек и тщательно высушите. Потрите ингредиенты для крошки пальцами, пока не образуются довольно маленькие комочки.

4. Выровняйте противень пергаментной бумагой, расстелите на нем светлое, а затем темное тесто. Посыпать фруктами и крошить. Выпекать 45 минут при температуре 185 градусов по Цельсию. посыпать сахарной пудрой.

Хороший совет от кондитера

Если у вас кончился разрыхлитель, замените его крепким спиртом. Вместо чайной ложки разрыхлителя в тесто налейте 3-4 столовые ложки, например, рома, коньяка или обычной водки.

Крошка на тесте будет исключительно хрустящей, если вы слегка опрыскиваете его водой сразу после извлечения из духовки.

Еда
6,93 млн интересуются