Найти тему
Мария Сопова

Торт экономичный, но очень вкусный

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца

1 стак. сахара

50 г. Маргарина

2 ст.л. меда

2 ч.л. соды

3 стак. муки

Для крема:

2 стакана молока

1 стакан сахарного песка

2–3 яйца

2 ст.л. муки

50 гр. маргарина

ванилин

Приготовление коржей

1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем маргарин и ставим миску на водяную баню, пока маргарин не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра, шириной примерно по 3 мм. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

      Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Приготовление крема

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на небольшой огонь.

Чтобы молоко хорошо проварилось и не подгорело, возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном, или простую кострюльку, просто постоянно помешивать чтобы не пригорало.

В миске растираем яйца и сахарный песок, когда масса станет однородной, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Ставим молоко на маленький огонь и аккуратно, по половнику, наливаем её в тесто. Когда 2/3 молока будет в тесте, переливаем тесто в кастрюлю с молоком полностью. Продолжаем подогревать массу, постоянно помешивая.

Помешивать крем лучше не ложкой, а лопаткой — она больше и плотно прилегает ко дну кастрюли, что не даст смеси подгореть

Когда крем загустеет до нужной консистенции, выключаем огонь и добавляем маргарин. Помешиваем крем, пока он не растает.

Когда крем полностью остынет, добавляем ванилин и перемешиваем.

Если под рукой нет ванилина, его можно заменить на цедру ароматного лимона или апельсина

Собираем торт

Смазываем остывшие коржи. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Угощайтесь!