Найти тему
Покашеварим

Фруктовые пирожные порциями на большом протвине(3 часть)

Воздушная булочка с абрикосами

Время подготовления : 65-70 минут + расстойка

Ингредиенты для: 20 порций

Ингредиенты - торт:

  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1 соч. (7 г) сухие дрожжи
  • 1/4 кубика масла
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 соч. ванильный сахар
  • 1 чашка молока
  • 80 грамм абрикосов

Ингредиенты - крошки:

  • 8 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного миндаля
  • 5 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек масла

Способ приготовления:

1. Просейте муку в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и дрожжи к нему. Хорошо перемешать. Слегка согреть молоко. Растопить в нем масло.

2. Положите яйца в миску с сыпучими ингредиентами. Налейте теплое молоко с маслом. Замесить гладкое тесто. Отложите их, накрыв, в теплом месте на 1 час.

3. Вымойте абрикосы, порежьте их и удалите косточки. Когда тесто удвоится в размерах, снова замесите его. Выровняйте противень пергаментной бумагой. Накройте дно тестом.

4. Замесить измельченные ингредиенты, образуя маленькие комочки. Поместите фрукты в пирог. Посыпать крошки сверху. Выпекать 40-45 минут при температуре 175 градусов по Цельсию.

Хороший совет от кондитера

Дрожжевое тесто также прекрасно поднимется в ... холодильник. Однако он должен провести там не менее 10 часов (желательно всю ночь). Прежде чем положить торт в холодильник, накройте его липкой пленкой, чтобы он не высох.

Если у вас кончился разрыхлитель, замените его крепким спиртом. Вместо чайной ложки разрыхлителя в тесто налейте 3-4 столовые ложки, например, рома, коньяка или обычной водки.

Крошка на тесте будет исключительно хрустящей, если вы слегка опрыскиваете его водой сразу после извлечения из духовки.