Воздушная булочка с абрикосами
Время подготовления : 65-70 минут + расстойка
Ингредиенты для: 20 порций
Ингредиенты - торт:
- 3 чашки пшеничной муки
- 1 соч. (7 г) сухие дрожжи
- 1/4 кубика масла
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 1 соч. ванильный сахар
- 1 чашка молока
- 80 грамм абрикосов
Ингредиенты - крошки:
- 8 столовых ложек муки
- 4 столовые ложки мелко нарезанного миндаля
- 5 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек масла
Способ приготовления:
1. Просейте муку в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и дрожжи к нему. Хорошо перемешать. Слегка согреть молоко. Растопить в нем масло.
2. Положите яйца в миску с сыпучими ингредиентами. Налейте теплое молоко с маслом. Замесить гладкое тесто. Отложите их, накрыв, в теплом месте на 1 час.
3. Вымойте абрикосы, порежьте их и удалите косточки. Когда тесто удвоится в размерах, снова замесите его. Выровняйте противень пергаментной бумагой. Накройте дно тестом.
4. Замесить измельченные ингредиенты, образуя маленькие комочки. Поместите фрукты в пирог. Посыпать крошки сверху. Выпекать 40-45 минут при температуре 175 градусов по Цельсию.
Хороший совет от кондитера
Дрожжевое тесто также прекрасно поднимется в ... холодильник. Однако он должен провести там не менее 10 часов (желательно всю ночь). Прежде чем положить торт в холодильник, накройте его липкой пленкой, чтобы он не высох.
Если у вас кончился разрыхлитель, замените его крепким спиртом. Вместо чайной ложки разрыхлителя в тесто налейте 3-4 столовые ложки, например, рома, коньяка или обычной водки.
Крошка на тесте будет исключительно хрустящей, если вы слегка опрыскиваете его водой сразу после извлечения из духовки.