Салат цезарь с пекинской капустой.
Про салат Цезарь сейчас написано очень кулинарных поэм, его различные разновидности вы можете продегустировать в ресторанах и кафе по всему миру, но салат Цезарь с пекинской капустой - это наилегчайший вариант данного блюда. Его получается довольно много, вы с легкостью насытите и родных, и друзей. Если рассматривать идеальный вариант до выкладыванием нарезок, тарелочка смазывается расплющенным зубчиком чеснока, но проще только использовать при создании салата чесночный соус и тогда состояние вкуса блюда вам гарантировано! Впрочем не стоит спутывать кухни мира- помните, что история подобного салата завязалась не в Италии, а в США! Дабы вы сумели оперативнее создать его, куриное филе нужно предварительно отварить 25-30 мин. в бурлящей соленой воде, а затем резко охладить, так как в салат дополняют лишь прохладные продукты. Заместо него применяют мясо индейки, кролика, перепела и т. д. Если нет Пармезана, его можно сменить обыкновенным твердым сыром. Подавать салат позволено в любое время дня: на завтрак, обед, ужин, на перекус причем даже брать его с собой в поездку на пикник.
На понадобятся:
Куриное филе
6 шт
Помидоры
4 шт
Хлеб белый
8 кусочка
Капуста пекинская
2 шт
Сыр твердый
200 г
Майонез
12 ст.л.
Соль
8 щепотки
Перец черный молотый
8 щепотки
Яйцо перепелиное
4 шт
Шаги приготовления:
1) Подготовить компоненты для создания салата, куриное филе отварить заранее, далее охладить. Хлебные ломтики порезать на кубики и посушить в духовке или на сковородке, превращая их в сухарики. Отварить перепелиное яичко в течение 5 минут и почистить его от скорлупы.
2) Промыть пекинскую капусту, порезать кругами и выложить на тарелку. Помните о том, что используется исключительно зеленая верхушка овоща - белоснежный низ (кочерыжка) удаляется.
3) Отварное куриное филе порезать кусочками и также выложить на тарелку.
4) Прополоснуть помидор в воде, вырезать из овоща сердцевинку и нарезать большими ломтиками. Выложить на слои курицы и капусты.
5) Посыпать нарезки хлебными сухариками.
6) Посолить и поперчить салат, выложить капли майонеза по нему в беспорядочном порядке. наверху измельчить на мелкой терке жесткий сыр. Разрезать вареное перепелиное яичко и украсить им салат. Ежели вы хотите прибавить чуток побольше отварных яиц - не отказывайте себе в этом, ориентируясь исключительно на ваш вкус!
7) Подать салат Цезарь с пекинской капустой к столу сразу после его создания.
Вот и все, приятного аппетита, делитесь этим рецептом со своими родственниками и друзьями.