Дорогие друзья!
Пирог.. Иногда пирог это столько возни, испачканных кухонных поверхностей и разных приборов (миксеров, блендеров). Но нам такого не надо! И сегодняшний рецепт очень простого в приготовлении пирога, приятно вас удивит! Никакого миксера, только терка, миска, ложка и нож.
Приготовив этот пирог однажды, вы еще не раз будете себя баловать им. Легкий в исполнении, но такой вкусный!
Нам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 3 яблока
- 100 гр. сливочного масла
Начнем творить вкуснятину!
Внимание!
Масло должно быть в морозилке, достаем его в самом конце, когда я скажу :)
Первым делом, очищаем яблоки от шкурок (вот и нож) и трем на крупной терке.
В миске смешиваем муку, манку и сахар.
Прогреваем тем временем духовку до 180 градусов.
Я использую одноразовую форму для пирога. Смазываю ее сливочным маслом, совсем слегка.
Это не то масло, что в морозилке. Надеюсь у вас найдется еще маааленький кусочек для смазывания?
Теперь будем выкладывать послойно: сухую смесь и яблоко. Первый слой - сухой.
Чем больше слоев будет, тем лучше они пропитаются яблочным соком.
Завершаем слоем сухой смеси. Это очень важно!
Ну наконец-то достаем масло из морозилки. Трем его на поверхность будущего пирога.
Отправляем в духовку на ~50 минут. Регулируйте сами, тыкайте зубочисткой в пирожок. Духовки все разные.
Время подошло, вытаскиваем! Обождем, пока остынет. Говорят, вредно есть горячую выпечку.. А жаль!
Остыл!
Сахарная корочка просто великолепна! Пирог полностью пропитался маслом и яблоками. Такой песочный и сочный, в то же время.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог!