Для приготовления лосося в сливочном соусе нам потребуется:
- Филе лосося - 500 гр
- Сливки 20% - 250 мл
- Шпинат - 150 гр
- Сыр пармезан - 50 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
1. Кусочки лосося обжариваем на сковороде с двух сторон. Жарим по 2 минуты, не до готовности.
2. В пустую сковороду наливаем масло, и обжариваем 3 зубчика чеснока. Как чеснок станет золотистого цвета, вынимаем его из сковороды.
3. Добавляем в чесночное масло шпинат. У меня замороженный, можно и свежий.
4. Добавляем сливки. Даем закипеть.
5. Выкладываем кусочки рыбы.
6. Трем пармезан. Посыпаем сверху рыбу. Готовим рыбу 5 минут. Главное не пересушить рыбу.
Подаём рыбку с кускусом.
Приятного аппетита!