Найти в Дзене

Сельдь вяленая с блинчиками с укропом

Оглавление

Блины с сельдью, вылеченные в водке и кислых сливках, - закуска для ужина. Приготовить блины очень легко, а вылеченные сельди быстро и легко сделать, а затем оставьте мариноваться, пока они вам не понадобятся.

Ингредиенты

  • филе сельди 4, нарезать толстыми полосками
  • каменная соль 2 ст. л.
  • семена фенхеля 1 ч. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • водка 4 ст. л.
  • кислые сливки,
  • укроп маленькие веточки подавать

блины

  • крепкая мука 80г
  • дрожжи легкого смешивания ½ чайной ложки
  • кислые сливки 75г
  • молоко 90 мл
  • яйцо 1, отделенное
  • сливочного масла 1 столовая ложка, плюс еще для жарки
  • укроп мелко нарезать до получения 1 ст. л.

метод

  • ШАГ 1
    Положите филе сельди в блюдо кожей стороной вниз и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут, затем смойте соль, нарежьте сельдь на полоски и положите обратно в блюдо. Слегка раздавить укроп и добавить его в блюдо с сахаром и водкой. Смешайте все вместе и оставьте маринад в холодильнике, пока вы готовите блины.
  • ШАГ 2
    Чтобы приготовить блины, смешайте муку и дрожжи вместе, а затем добавьте сметану, молоко и яичный желток. Накройте крышкой и оставьте на 1 час, пока смесь не станет густой и пузырчатой. Взбейте яичный белок и сложите его в смесь блинов вместе с маслом и укропом.
  • ШАГ 3
    Смажьте горячую сковороду с маслом и ложкой 3 много 2 столовых ложки жидкого теста в кастрюлю. Готовьте в течение 30 секунд или пока основания не станут коричневыми, а затем переверните их, готовьте еще 30 секунд. Повторите с оставшимся жидким тестом. Подайте блины с сельдью, дополнительными веточками укропа и кисло-сливочным кремом.

Приятного аппетита. Ставим Лайк и подписываемся!

Еда
6,93 млн интересуются