Блины с сельдью, вылеченные в водке и кислых сливках, - закуска для ужина. Приготовить блины очень легко, а вылеченные сельди быстро и легко сделать, а затем оставьте мариноваться, пока они вам не понадобятся.
Ингредиенты
- филе сельди 4, нарезать толстыми полосками
- каменная соль 2 ст. л.
- семена фенхеля 1 ч. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- водка 4 ст. л.
- кислые сливки,
- укроп маленькие веточки подавать
блины
- крепкая мука 80г
- дрожжи легкого смешивания ½ чайной ложки
- кислые сливки 75г
- молоко 90 мл
- яйцо 1, отделенное
- сливочного масла 1 столовая ложка, плюс еще для жарки
- укроп мелко нарезать до получения 1 ст. л.
метод
- ШАГ 1
Положите филе сельди в блюдо кожей стороной вниз и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут, затем смойте соль, нарежьте сельдь на полоски и положите обратно в блюдо. Слегка раздавить укроп и добавить его в блюдо с сахаром и водкой. Смешайте все вместе и оставьте маринад в холодильнике, пока вы готовите блины. - ШАГ 2
Чтобы приготовить блины, смешайте муку и дрожжи вместе, а затем добавьте сметану, молоко и яичный желток. Накройте крышкой и оставьте на 1 час, пока смесь не станет густой и пузырчатой. Взбейте яичный белок и сложите его в смесь блинов вместе с маслом и укропом. - ШАГ 3
Смажьте горячую сковороду с маслом и ложкой 3 много 2 столовых ложки жидкого теста в кастрюлю. Готовьте в течение 30 секунд или пока основания не станут коричневыми, а затем переверните их, готовьте еще 30 секунд. Повторите с оставшимся жидким тестом. Подайте блины с сельдью, дополнительными веточками укропа и кисло-сливочным кремом.
Приятного аппетита. Ставим Лайк и подписываемся!