Многие мои знакомые всегда просят меня приготовить мой фирменный Гуакамоле. Меня всегда это очень удивляло, ведь особого секрета нет, только экстра капелька любви ;)
Рецепт ОЧЕНЬ простой:
--Для 1 порции на 2 человек потребуется--
2 Авокадо Хасс
1 Зубчик чеснока
Кусочек лука, как на фото
Соль, перец
Экстра: томаты, перец чили, лайм, кинза
----------------------------------------------------
1. Самое главное, возьмите СПЕЛЫЙ авокадо Хасс. Он должен быть темный, мягкий, но не сильно переспелый (без черного внутни, если черное, то уберите это)
2. Мелко нарежьте лук и чеснок, авокадо подавите ВИЛКОЙ, чтобы оставались кусочки авокадо. Перемешайте
3. В классическом рецепте Мексиканцы добавляют томаты, кинзу, перец чили и лайм. Такой вкус "заходит" не всем, многим вообще не нравится. На томаты (пасленовые) у многих вздутия, тоже не рекомендую, но они добавляют сочности!
Лайфхаки:
1. Если ваш авокадо еще зеленый, положите его на ночь рядом с бананами, ферменты бананов быстро помогут авокадо стать спелым.
2. Если хотите сохранить на следующий день, добавьте лимона, тогда авокадо не потемнеет.
3. Гуакамоле - это жиры, поэтому лучше мешать его только с жирами. А значит, можете подать на хлебцах из семян и добавить кокосовый спред из кокосового масла. Овощи также хорошо сыграют в этой комбинации.
Полезный ли был рецепт?
ПИШИ В КОММЕНТАРИЯХ