Найти тему

Kofty Poultry - Вкусные шашлычки из рубленого мяса

Курица домашняя - это вкусное, постное мясное ассорти, приправленное восточными специями и приготовленное на гриле или в духовке. Их можно подавать с чесночным соусом или другим легким соусом на основе йогурта, а также с печеным картофелем и салатом из свежих овощей.

Кофта - популярное блюдо на Ближнем Востоке, в Греции и Индии. Их готовят из мясного фарша (говядины, птицы, баранины или баранины) в форме шариков или сигар. Существует много версий этого блюда, но в Польше принято подавать его в форме шампуров.

Ингредиенты для Kofty Poultry (8 штук):

  1. 0,5 кг фарша индейки
  2. 2 зубчика чеснока
  3. маленький лук
  4. пол чайной ложки мяты (свежей или сушеной)
  5. пол чайной ложки сладкой паприки (можно курить)
  6. пол чайной ложки семян кориандра
  7. хорошая щепотка тмина
  8. хорошая щепотка корицы
  9. хороший щепотка имбиря
  10. половина чайной ложки перца чили или кайенского
  11. соль (я брала гималайскую соль), черный перец
  12. несколько веточек петрушки

Готовка

Выдавить чеснок через пресс, растереть лук на мелкой терке. Мелко порубить петрушку. Измельчите специи, которые не измельчены, например, перец, кориандр или крупную соль в ступке в порошок. Положите мясо в миску, добавьте чеснок, лук и все травы и специи. Замесите все это рукой несколько минут, пока масса не станет однородной и слегка липкой. Оставьте его в холодильнике на час. Затем нужно облепить шпажки(шампуры) мясом, образуя рулетики. Смажьте кофты слегка маслом с каждой стороны. Мы жарим их на гриле или сковороде для гриля или выпекаем в духовке с функцией гриля около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Еда
6,93 млн интересуются