Курица домашняя - это вкусное, постное мясное ассорти, приправленное восточными специями и приготовленное на гриле или в духовке. Их можно подавать с чесночным соусом или другим легким соусом на основе йогурта, а также с печеным картофелем и салатом из свежих овощей.
Кофта - популярное блюдо на Ближнем Востоке, в Греции и Индии. Их готовят из мясного фарша (говядины, птицы, баранины или баранины) в форме шариков или сигар. Существует много версий этого блюда, но в Польше принято подавать его в форме шампуров.
Ингредиенты для Kofty Poultry (8 штук):
- 0,5 кг фарша индейки
- 2 зубчика чеснока
- маленький лук
- пол чайной ложки мяты (свежей или сушеной)
- пол чайной ложки сладкой паприки (можно курить)
- пол чайной ложки семян кориандра
- хорошая щепотка тмина
- хорошая щепотка корицы
- хороший щепотка имбиря
- половина чайной ложки перца чили или кайенского
- соль (я брала гималайскую соль), черный перец
- несколько веточек петрушки
Готовка
Выдавить чеснок через пресс, растереть лук на мелкой терке. Мелко порубить петрушку. Измельчите специи, которые не измельчены, например, перец, кориандр или крупную соль в ступке в порошок. Положите мясо в миску, добавьте чеснок, лук и все травы и специи. Замесите все это рукой несколько минут, пока масса не станет однородной и слегка липкой. Оставьте его в холодильнике на час. Затем нужно облепить шпажки(шампуры) мясом, образуя рулетики. Смажьте кофты слегка маслом с каждой стороны. Мы жарим их на гриле или сковороде для гриля или выпекаем в духовке с функцией гриля около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.