546 подписчиков

Польза витамина D для вашего здоровья, симптомы его дефицита

137 прочитали
Польза витамина D для вашего здоровья
Некоторые из преимуществ, связанных с поддержанием уровня витамина D, включают в себя:
Поддержание здоровья костей и зубов
Поддержка иммунной системы

Польза витамина D для вашего здоровья

Некоторые из преимуществ, связанных с поддержанием уровня витамина D, включают в себя:

  • Поддержание здоровья костей и зубов
  • Поддержка иммунной системы
  • Уменьшение чувства депрессии и тревоги
  • Профилактика некоторых видов рака
  • Снижение риска развития диабета 2 типа
  • Улучшение мышечной силы и функции

Укрепление наших костей является одной из основных и наиболее важных функций витамина D, поскольку нам легче усваивать кальций и фосфор через кишечник. Это преимущество особенно важно для пожилых людей, так как увеличение силы костей и мышц может помочь предотвратить падения, которые являются основной причиной серьезных травм для пожилых людей.

Опасность
Опасность

Дефицит витамина D

Низкий уровень витамина D может привести к повышенному риску вредных состояний, таких как:

  • Остеопороз
  • Остеомаляция
  • Усталость
  • Ослабленная иммунная система
  • Деменция и болезнь Альцгеймера
  • Высокое кровяное давление
  • Бессонница
  • Рахит

Существует ряд других заболеваний и состояний, связанных с недостатком витамина D, таких как выпадение волос, мышечные боли, воспалительные заболевания кишечника и фибромиалгия.

К счастью, включение в ваш рацион большого разнообразия продуктов, богатых витамином D, может снизить риск дефицита и помочь оптимизировать ваше здоровье. По этой причине, диетическое потребление также имеет большое значение. Продукты животного происхождения (например, рыба, мясо, субпродукты, яйца, молочные продукты) являются основными источниками холекальциферола природного происхождения (витамин D3).

Такие продукты, как заменители молока, апельсиновый сок и хлопья для завтрака, часто обогащаются витамином D.
Тем не менее следует помнить, поскольку рекомендации по потреблению витамина D в последнее время значительно возросли, трудно покрыть эти потребности исключительно продуктами питания.