Найти тему

Очень вкусное черешневое варенье. Быстро и просто

Оглавление

Черешневое варенье готовят гораздо реже, чем из вишни, хотя получается оно таким же вкусненьким. А для лучшего аромата и вкуса черешневого варенья добавляют различные приправы, такие как корица, натуральная ваниль, гвоздика и лавровый лист, при добавлении всех этих приправ черешневое варенье начинает играть совсем по-другому. Уверяю вас, эта заготовка будет просто великолепна, особенно, в зимнюю пору: она не только порадует вас и принесет удовольствие, но и согреет вашу душу.

Очень вкусное черешневое варенье. Быстро и просто
Очень вкусное черешневое варенье. Быстро и просто

Вам понадобиться:

· Черешня – 1 килограмм;

· Ваниль – 1 стручок или порошок (щепотка);

· Яблочный сок – 1 стакан;

· Сахар – 1 килограмм;

· Корица – либо палочка, либо порошок (щепотка);

· Гвоздика – 2 бутона;

· 1 лавровый лист.

Рецепт приготовления

Первым делом черешню необходимо промыть и высушить, потом убрать хвостики и косточки. Если имеется стручок ванили, то его нужно разрезать острым ножиком в длину на две части, а семена удалить.

Теперь можно приготовить варенье из черешни. Для этого сначала нужно в сотейнике довести до кипения сок из яблок, затем добавить сахар и проварить сироп на умеренном нагреве до окончательного растворения сахара, при этом непрерывно, помешивая.

После этого нужно насыпать ягоду в сотейник с сиропом, потом добавить корицу (палочку или порошок) и гвоздику, затем размешать. Варить на умеренном огне 15 - 20 минут, при этом постоянно снимая пену.

За 5 минут до конца варки следует добавить ваниль или ванильный порошок, а за 2 минуты – лавровый лист. Затем готовую черешневую заготовку снять с нагрева. Под конец убрать лавровый лист, и варенье разлить по вымытым сухим банкам.

Полезный совет

Черешневое варенье можно готовить в одно-два действия длительностью по 5 минут. В таком случае ягоды лучше сохранят свой вид, и, тем более, что в этом случае и цвет варенья будет более насыщенным.

При случае

Если черешневое варенье приготовлено неплохо, то его можно не закатывать, а просто разложить по вымытым сухим банкам в холодном виде и закрыть обычными пластиковыми или винтовыми крышками.

*********

Приятного аппетита! Готовьте дома без проблем и с удовольствием! Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей в социальных сетях с друзьями.

Спасибо за внимание!