Найти в Дзене
От Борща до Том яма

Лимонная паста как в ресторане

Добрый солнечный день!

Посмотрим, как много у нас любителей макарон с сыром. Сегодня рецепт для вас. На вкус паста получается с ярко выраженным лимонным вкусом. И, конечно, чем больше сыра - тем лучше.

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов - 450 гр.
  • Сливки 20% - 300 гр.
  • Сыр (у меня "Звенигородский") - 300 гр.
  • Лимон
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло сливочное - 3 ст. ложки
  • Черный перец, соль

Этапы приготовления:

1. Нарезаем чеснок пластинками, а пару кружочков лимона четвертинками.

2. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем четвертинки лимона и выжатый сок одного лимона. Оставляем на плите на 5 минут.

-2

3. Отвариваем макароны с добавлением соли. Чтобы не слиплись - добавляем каплю масла. Перед тем как полностью слить отвар от макарон, оставьте немного этого отвара на случай, если не хватит сливок или они быстро выпарятся.

4. В сотейник с чесноком и лимоном добавляем сливки. Помешиваем. Опускаем в сотейник макароны. Перемешиваем все вместе. При необходимости добавляем отвар.

-3

5. Добавляем сыр и черный перец. Перемешиваем. Ждем пару минут пока сыр расплавится и готово!

-4

Спасибо, что читаете! Если вам понравилось - ставьте лайк👍

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются