Добрый солнечный день!
Посмотрим, как много у нас любителей макарон с сыром. Сегодня рецепт для вас. На вкус паста получается с ярко выраженным лимонным вкусом. И, конечно, чем больше сыра - тем лучше.
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов - 450 гр.
- Сливки 20% - 300 гр.
- Сыр (у меня "Звенигородский") - 300 гр.
- Лимон
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло сливочное - 3 ст. ложки
- Черный перец, соль
Этапы приготовления:
1. Нарезаем чеснок пластинками, а пару кружочков лимона четвертинками.
2. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем четвертинки лимона и выжатый сок одного лимона. Оставляем на плите на 5 минут.
3. Отвариваем макароны с добавлением соли. Чтобы не слиплись - добавляем каплю масла. Перед тем как полностью слить отвар от макарон, оставьте немного этого отвара на случай, если не хватит сливок или они быстро выпарятся.
4. В сотейник с чесноком и лимоном добавляем сливки. Помешиваем. Опускаем в сотейник макароны. Перемешиваем все вместе. При необходимости добавляем отвар.
5. Добавляем сыр и черный перец. Перемешиваем. Ждем пару минут пока сыр расплавится и готово!
Спасибо, что читаете! Если вам понравилось - ставьте лайк👍
Читайте также: