Найти тему
Вика Расскажет

Как я выбирала спелый арбуз в «Пятерочке», и что из этого получилось.

Привет! Наконец-то приблизился сезон арбузов! Но как из всего многообразия выбрать самый сладкий, самый спелый плод?

Я пришла в ближайшую «Пятерочку» и увидела гору арбузов. В первую очередь я обратила внимание на их внешний вид.

Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

У спелого арбуза должно быть желтое пятно. Это признак того, что арбуз лежал именно на этом месте, а значит, было достаточно времени, чтобы он поспел на солнце.

Дальше обязательно смотрю на состояние хвостика: если он сухой и скрюченный, то большая вероятность, что арбуз будет спелым. Отсутсвие хвостика, как правило, не скажет вам о спелости плода.

После того, как определилась с арбузом, по нему обязательно нужно постучать. Если звук звонкий, похожий на мяч, то арбуз будет сладкий и при нарезании похрустывать. Но если звук глухой, или звука нет совсем, арбуз не спелый.

Я нашла нужный мне арбуз со всеми этими признаками, и не ошиблась!

Зная эти нюансы, вы сможете выбрать самый сладкий и спелый плод! Запомните их и расскажите своим близким.

А на что вы обращаете внимание при покупке арбуза? Расскажите в комментариях.