Приветствую читателей,гостей и друзей! Давненько меня не было здесь-но на все были причины.Собрался с мыслями и решил,что пора продолжать.
Итак,после посещения Майминской ЦРБ,я решил сходить на Скорую Помощь.Вспоминая те времена,я уже точно не могу вспомнить,кто мне подсказал,или я сам надумал заглянуть туда.И не на что не надеясь,я решил сходить,спросить про работу.
Станция Скорой Медицинской Помощи г.Горно-Алтайска располагается в центре города.Ранее здесь располагалась пожарное депо.здание старое(1936г),но довольно добротное:
Однажды я здесь уже был-это было в далеком 2003 году,когда я проходил производственную практику помощника фельдшера скорой помощи,когда учился в универе.Особо ничего не запомнилось,но многих уже после вспомнил..
Подъехал я к зданию Скорой ближе к обеду.Мне было уже известно,что главным врачем был Р.Павел Эдуардович,родной брат Р.Андрея Эдуардовича,что возглавлял на то время Майминскую ЦРБ. Лично я его не знал.Выяснилось,что здесь работают в качестве врачей и мои давние знакомые по универу- Дмитрий и Андрей П.
..Я зашел в здание,и сразу заглянул в комнату направо,где было написано "старший врач",и увидел там Андрея П. Он,конечно,узнал меня,поздоровались.Я спросил,на месте ли главный,Андрей сказал,что должен быть здесь,и отправил меня на второй этаж. Я пошел по коридору налево,по пути первая дверь-это была Диспетчерская-тут осуществлялся прием вызовов,далее я увидел комнату водителей,затем направо был вход в гараж,а налево-лестница на 2-й этаж.Здание внутри мне показалось довольно маленьким и убогим-стены были обшиты каким-то дешевым пластиком,на потолках были разводы от воды,видимо крыша подтекает.
На 2-м этаже располагалось несколько комнат.Я тогда не стал все рассматривать,а просто подошел к кабинету главного врача,но она оказалась закрытой. Я решил подождать.Ждал где-то с час.За это время несколько раз я слышал,как через динамик диспетчер вызывал бригады на вызов-тогда это было непривычно,поэтому я вздрагивал от голоса! Павла Эдуардовича я так и не дождался,и ушел,решив,что забегу завтра.
На завтра я застал Главного на месте.Это была моя первая встреча с ним. Я поздоровался.Он пригласил в кабинет,предложил присесть на диван.Я спросил,есть ли вакансия для врача.Кратко рассказал кто я,откуда,где работал.Главный спросил,почему не получилось работать в рес.больнице.Я кратко рассказал про отношения с заведующим.Были и еще некоторые вопросы-уже не помню,какие точно, но после беседы,Павел Эдуардович сказал,что "доктор мне нужен"!.Тем более я сказал,что хочу на постоянную работу.
Мы обсуждали ньюансы работы на Скорой Помощи.Главный говорил,что работа достаточно тяжелая,эмоциональная,но довольно разнообразная. Помню,еще спрашивал,женат ли я,есть ли жилье. Ну а после протянул мне бланк Заявления о приеме на работу! Это было неожиданно для меня,поскольку я не предполагал,что меня возьмут,потому что у меня была специальность только врача-анестезиолога,а на Скорой нужна специальность Скорая Медицинская Помощь.Однако тогда,в те времена,бюрократии было значительно меньше,даже в плане наших специальностей-главное,что ты был врач,и не важно,какой специальности.Вот так.
Главный уточнил,сколько потребуется мне времени ознакомиться с работой Скорой Помощи,с медикаментами,с оборудованием санитарного транспорта.Мы договорились,что я пока с неделю постажируюсь,познакомлюсь с коллективом,вникну в работу.Мы ударили по рукам.
После разговора с главным,он набрал по внутреннему телефону Старшего фельдшера,и попросил ее зайти к нему для знакомства с новым доктором,и для решения всех ньюансов. Она зашла в кабинет,и я с ней поздоровался- зовут ее Ольга Григорьевна Г. Я вспомнил ее еще на практике,но она меня не помнила,конечно. Мне она показалась интересной,коммуникабельной и доброжелательной.На вид ей около 45-47 лет.
Она отвечала за составление графиков работы,отпусков,обеспечением медикаментами и прочими делами.
Мы спустились вниз в ее кабинет.Кабинет располагался,где Старший врач,только внутри. Ольга Григорьевна включила меня в график работы уже с 1 Ноября 2008 года! Уже через неделю! Я не ожидал,что так все пойдет.Мне даже волнительно было,хотя после рес.больницы,это было не так страшно.
Мне отвели несколько дней на стажировку.Но тот день- 24 октября 2008 года,я четко запомнил,поскольку написал заявление о приеме на работу,и с тех пор день 24 октября я буду считать днем прихода на Скорую Помощь!
Обсудили,что нужно мне пройти все формальности со старой работой,т.е.окончательно официально уволиться,и принести все документы,фото,санитарную книжку.
В тот же день я сообщил маме,что меня взяли на работу на Скорую Помощь,и что я окончательно ухожу из рес.больницы.Она,конечно,удивилась,стала спрашивать,что да как,что обещали и что требовали.Я сказал,что когда все получиться,тогда я все расскажу подробнее.
..Я приехал в рес.больницу написать заявление об увольнении по собственному желанию.В отделе кадров дали обходной.Я зашел к главному врачу рес.больницы.Рассказал,что меня берут на Скорую,он не стал расспрашивать подробности и просто подписал заявление. С обходным листом я зашел к сестре-хозяйке отдать костюмы.Она пожелала удачи на новом месте,и чтобы я не расстраивался.Я поблагодарил ее и зашел за подписью к старшей сестре ОАР.Она тоже пожелала удачи на новом месте,и я с ней попрощался.
Уже не помню,прощался ли я с коллегами-врачами отделения,но в Д.Сергею Анатольевичу я не зайти не мог!! Он,как всегда,не глядя в глаза,подписал мне обходной,и сказал только,что на Скорой интереснее и больше зарплата,и что я нашел удачное место! Я,не говоря ни слова,вышел из его кабинета и ушел..Хочется сказать,что более гнилого человека я не встречал! Да и фиг с ним.
На начмеда я тогда тоже зол был,но потом все забылось,но осадочек остался.
После я отнес обходной в кадры,и мне отдали трудовую книжку.В этот же день я отвез все документы на Скорую,и утрес все формальности.
Я позвонил Коляну и сообщил,что я окончательно уволился,и что меня взяли на Скорую Помощь врачем выездной бригады.Он предложил встретиться и все обсудить.
Я был не против.Тем более,что мне уже через несколько дней официально выходить на работу.А тем временем я уже начал знакомиться с коллективом,и ездить с бригадами на вызова...