Сегодня приготовим быстрый, вкусный и оригинальный завтрак - ленивые хачапури.
В данном варианте рецепта нет необходимости замешивать, раскатывать и выпекать тесто, вместо него мы будем использовать готовый тонкий лаваш, что значительно упростит нам работу и сэкономит время.
Конвертики с начинкой из творога, сыра и зелени, получаются сочными, мягкими, сытными и очень вкусными.
1. В тарелку выкладываем творог и разминаем его вилкой.
2. Натираем твердый сыр на крупной терке и добавляем к творогу.
3. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, высыпаем в творожную смесь.
4. Солим и все хорошо перемешиваем.
Начинка готова, теперь приготовим кляр.
5. В емкость разбиваем яйца, солим их по вкусу, наливаем молоко и все тщательно взбалтываем венчиком.
6. Лаваш нарезаем на полоски шириной 7-8 см. Кладем две полоски крест-накрест.
7. В середину выкладываем 1 ст.л. творожно-сырной начинки.
8. Поочередно складываем края в середину, как показано на фото, чтобы в итоге получился конверт-квадрат.
9. Получившийся квадратный хачапури обмакиваем в яичном кляре.
10. В сковороде разогреваем немного растительного масла. На среднем огне обжариваем каждый конвертик с двух сторон до румяной корочки.
Подаем ленивые хачапури к столу в горячем или теплом виде.
Подписывайтесь на канал «Иринка Поваринка» и готовьте вместе со мной!
Читайте также:
- Пирог с заварным кремом