Добрый вечер, может день а возможно и утро дорогой читатель-кулинар✌
Я опытный повар, работаю в ресторане, моя любимая кухня это Русская кухня.
Сегодня я вам расскажу "об русском ответе желе" Это блюдо как вы уже поняли говяжий студень или холодец. Это блюдо очень сытное и и не менее вкусное. Готовится оно в течении 7-8 часов НО ЛИШЬ МАЛУЮ ЧАСТЬ ЭТОГО ВРЕМЕНИ НАМ НАДО БУДЕТ ЕГО ГОТОВИТЬ. Сложность приготовления 3/10, количество порций 8 штук.
__________________________________
Давайте готовить вместе!)
__________________________________
Ингредиенты:
1 )1,2 кг говяжих субпродуктов (ноги, уши, голова).
2 )400 гр суповой говядины.
3 )2 средних моркови.
4 )3 литра воды.
5 )2 средних луковицы.
6 )соль.
7 )1 зубчик чеснока.
8 )1 лавровый лист.
9 )треть корня петрушки.
10 )тертый хрен или горчица.
11 )3-4 горошины черного перца.
__________________________________
Приготовление.
Обрабатываем субпродукты, промываем и заливаем водой (прохладной). Варим со слабым кипением около 7-8 часов время от времени снимая с поверхности жир. когда пройдет три часа после после начала варки добавляем в наш бульон мясо. За час до окончания варки добавляем в бульон крупно нарезаны лучок, морковку, кореньл петрушки и соль с перцем. когда будем заканчивать варить добавляем мелко нарубленный чеснок. У готовых субпродуктов отделить и выбросить кости, сухожилия, хрящи.А мякоть и отвареное мясо мелко нарезать, раскладываем полученную смесь в посуду для студня и залеваем процеженным бульоном. И держим студень в холодильнике до полного застывания. И подаем ко столу с тертым хреном или горчицей.
__________________________________
ГОТОВО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________________________________
Спасибо что дочитал до конца дорогой читатель✌Пожалуйста поставь большой палец в верх и пожалуйста подпишись на канал.