Найти тему

Это русское блюдо много кто знает но готовит редко, а зря получается очень вкусно

Добрый вечер, может день а возможно и утро дорогой читатель-кулинар✌

Я опытный повар, работаю в ресторане, моя любимая кухня это Русская кухня. 

Сегодня я вам расскажу "об русском ответе желе" Это блюдо как вы уже поняли говяжий студень или холодец. Это блюдо очень сытное и и не менее вкусное. Готовится оно в течении 7-8 часов НО ЛИШЬ МАЛУЮ ЧАСТЬ ЭТОГО ВРЕМЕНИ НАМ НАДО БУДЕТ ЕГО ГОТОВИТЬ. Сложность приготовления 3/10, количество порций 8 штук. 

vfl.ru
vfl.ru

 __________________________________

Давайте готовить вместе!) 

 __________________________________

Ингредиенты: 

1 )1,2 кг говяжих субпродуктов (ноги, уши, голова). 

2 )400 гр суповой говядины. 

3 )2 средних моркови. 

4 )3 литра воды. 

5 )2 средних луковицы. 

6 )соль. 

7 )1 зубчик чеснока. 

8 )1 лавровый лист. 

9 )треть корня петрушки. 

10 )тертый хрен или горчица. 

11 )3-4 горошины черного перца. 

 __________________________________

Приготовление. 

Обрабатываем субпродукты, промываем и заливаем водой (прохладной). Варим со слабым кипением около 7-8 часов время от времени снимая с поверхности жир. когда пройдет три часа после после начала варки добавляем в наш бульон мясо. За час до окончания варки добавляем в бульон крупно нарезаны лучок, морковку, кореньл петрушки и соль с перцем. когда будем заканчивать варить добавляем мелко нарубленный чеснок. У готовых субпродуктов отделить и выбросить кости, сухожилия, хрящи.А мякоть и отвареное мясо мелко нарезать, раскладываем полученную смесь в посуду для студня и залеваем процеженным бульоном. И держим студень в холодильнике до полного застывания. И подаем ко столу с тертым хреном или горчицей. 

 __________________________________

ГОТОВО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 __________________________________

Спасибо что дочитал до конца дорогой читатель✌Пожалуйста поставь большой палец в верх и пожалуйста подпишись на канал.

Еда
993 тыс интересуются