Клафути с вишней рецепт:
https://inoeda.com/2140-klafuti-s-vishnei.html
Это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и омлетом. Тесто получается очень нежным и влажным, и, даже кажется кому-то не пропеченным. Только не пугайтесь - в этом вся суть этого десерта. В традиционном варианте приготовления клафути косточки из вишни не вынимаются - считается, что именно они придают ему особый тонкий вкус. Вы можете сделать так, как вам больше нравится, лично я все-таки не стала рисковать, и приготовила без косточек. Кстати, произносится правильно не клафУти, а клафутИ, об этом мне сообщила моя подписчица. Спасибо, что просвещаете меня. А теперь, приступим к рецепту.
Ингредиенты
500 гр вишни
4 яйца
250 мл молока
200 мл сливок жирностью 10% (у меня были только 33%, я взяла 100 мл)
130 гр сахара
100 гр муки
30 гр сливочного масла
щепотка ванили
щепотка соли
сахар и сливочное масло для формы