Найти тему

Мясные ёжики

Мясные ежики

Ингредиенты:

0,4 кг фарша

1 яйцо

1/2 стакана риса (сырого)

150 г сметаны

3- 4 ст ложки томатной пасты

щепотка соли

черный перец

Приготовление:

1.Отварить рис до полу готовности и слить воду. Остудить.

2.Смешать рис с фаршем и с 1 ст ложкой томатной пасты.

3.Сформировать шарики - по 5 см в диаметре - это основа для наших мясных ежиков.

4.Приготовить соус: смешать сметану с оставшейся томатной пастой, добавить соль и перец.

5.Выкладывать мясные ежики в слегка смазанную растительным маслом сковороду (форму), но чтобы они не слипались. Или же, как автор, на противень, застеленный пергаментом

6.Полить соусом и отправить в разогретую духовку. Тушить до готовности около получаса.