Найти в Дзене

Фаршированные перчики

Фаршированные перчики

Рецепт просто бомба! Каждый попросит добавки 😋

📌 Ингредиенты:

● перец болгарский - 2 шт.;

● грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) - 150-200 г;

● картофель (среднего размера) - 2 шт.;

● помидор - 1 шт.;

● сыр твердых сортов - 200 г;

● яйцо - 1 шт.;

● сливки - 10% - 150 мл;

● соль, перец, любимые приправы - по вкусу;

● перья зеленого лука - 1 пучок;

● растительное масло для смазывания формы

📌 Приготовление:

Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.

Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются