Иногда дома хочется приготовить что-нибудь быстро и, конечно же, вкусно. Макрурус для быстрой термообработки подходит как нельзя лучше.
Ингредиенты:
- Макрурус малоглазый филе на коже - 200 г
- Перец сладкий болгарский свежий по 1/2 или 1/3 красного и жёлтого средних размеров
- Сельдерей свежий 1/2 стебля
- Лук репчатый свежий 1/2 луковицы
- Чеснок свежий - 2-3 зубчика
- Соус устричный - 4 ст. л.
- Соль
- Сок лимона
- Крахмал кукурузный
- Масло растительное для фритюра
Как готовить:
- Нарежьте овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.
- Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге в холодильнике, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу. Посолите, сбрызните соком лимона и запанируйте сразу все кусочки в крахмале. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку.
- Разогрейте в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количества растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложите столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарьте по 2–3 минуты и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Слейте масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Если хотите, можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжаривайте совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне.
- Добавьте к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешайте и пожарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.
Важно: если вы строго следуете рецепту и оставляете филе на коже (хотя рецепт работает и с филе без кожи), то она должна получиться хрустящей, в этом вся фишка рецепта.