Кастрюля нужна не менее 4 литров.
Понадобится:
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
- пол стакана сырого риса
- 500г фарша
- 6 картофелин (средних)
- 2-3 лавровых листа
- подсолнечное масло
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
По желанию:
- паприка
- карри
- укроп
- петрушка
- любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.
Приготовление:
Делаем фрикадельки.
- Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
- Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
- Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
- Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные
- Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
- В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
- Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Ну все, теперь можно кушать!