Найти в Дзене
Gelga

Пирожки с капустой

Субботний вечер с пирожочками из капустки.

Итак 🔽

Пирожки печёные с капустой
Пирожки печёные с капустой
В разрезе
В разрезе
-3
-4

Начинка:

Репчатый лучок режим произвольной формы, как нравится
Репчатый лучок режим произвольной формы, как нравится
Отправляем лук в сковороду для жарки
Отправляем лук в сковороду для жарки
Обжариваем до золотистой корочки
Обжариваем до золотистой корочки
Капуста свежий урожай
Капуста свежий урожай
-9
Шинкуем капусту
Шинкуем капусту
Капуста для пирожков готова
Капуста для пирожков готова
Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом
Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом
Жарим до мягкости без закрытой крышки, солим, перчим, немного сахара...все по вкусу
Жарим до мягкости без закрытой крышки, солим, перчим, немного сахара...все по вкусу
Лук и капусту смешиваем
Лук и капусту смешиваем

Тесто дрожжевое для пирожков :

200 мл:100 мл молока+100 мл воды. Жидкость на котором готовится тесто должна быть тёплая,чтобы помочь дрожжам
200 мл:100 мл молока+100 мл воды. Жидкость на котором готовится тесто должна быть тёплая,чтобы помочь дрожжам
Переливаем в кастрюлю, где будем месить тесто
Переливаем в кастрюлю, где будем месить тесто
Добавляем 1 ч.л. Дрожжей
Добавляем 1 ч.л. Дрожжей
1 яйцо
1 яйцо
Щепотка соли, 0.5 грамм
Щепотка соли, 0.5 грамм
1 ч.л сахара
1 ч.л сахара
Мука 200 гр +- грамм
Мука 200 гр +- грамм
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Постепенно замешиваем тесто, если не хватает муки, то добавляем, чтобы тесто получилось, как пух
Постепенно замешиваем тесто, если не хватает муки, то добавляем, чтобы тесто получилось, как пух
50 грамм сливочного масла
50 грамм сливочного масла
Тесто почти готово
Тесто почти готово
Добавили ещё немного муки и хорошенько помяли тесто, чтобы не липло к рукам
Добавили ещё немного муки и хорошенько помяли тесто, чтобы не липло к рукам
Колобок готов
Колобок готов
Убираем под плёнку
Убираем под плёнку
Тесто поднялось
Тесто поднялось
Делаем первую обнимку
Делаем первую обнимку

Снова убираем под пленку
Снова убираем под пленку
Тесто поднялось второй раз, формируем пирожки
Тесто поднялось второй раз, формируем пирожки
Выкладываем на поверхность на которой готовим
Выкладываем на поверхность на которой готовим
Нарезаем на заготовку основ будущих пирожков
Нарезаем на заготовку основ будущих пирожков
Формируем тестовые шарики
Формируем тестовые шарики
Тестовые шарики готовы, наступает время лепки
Тестовые шарики готовы, наступает время лепки
Лепим пирожки
Лепим пирожки
Формируем пирожки произвольной формы
Формируем пирожки произвольной формы
Отправляем пирожок на пергамент припудренный мукой- швом вниз
Отправляем пирожок на пергамент припудренный мукой- швом вниз
Сегодня выпекаю 4 пирожка
Сегодня выпекаю 4 пирожка
А 6 пирожков на заморозку
А 6 пирожков на заморозку

Но до выпекания и заморозки, все 10 пирожков простояли на расстойке теста, т.е на подъёме

Отправляем в духовку, выпекаем до золотистой корочки на среднем огне
Отправляем в духовку, выпекаем до золотистой корочки на среднем огне
Смазала пирожки яичным желтком
Смазала пирожки яичным желтком
Пирожки готовы, показываю также в разрезе
Пирожки готовы, показываю также в разрезе
-45
-46
Пирожки с кефирчиком
Пирожки с кефирчиком

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются