40 подписчиков

Внутриутробная гибель плода.Что делать?

   Около  5% материнской смертности  были связаны с осложнениями ( кровотечения и сепсис), которые вызваны  внутриутробной гибелью плода.

Около 5% материнской смертности были связаны с осложнениями ( кровотечения и сепсис), которые вызваны внутриутробной гибелью плода. При не выявленной внутриутробной гибели плода он обычно самопроизвольно изгоняется из полости матки по типу аборта (при сроке до 28 недель) или преждевременных родов (при сроке более 28 недель).

ВЫБЕРИ СЕБЕ САМУЮ МОДНУЮ МАСКУ ЗДЕСЬ : https://clck.ru/NEMbY

Удаление погибшего плода из полости матки обычно происходит сразу после его гибели или спустя 2-3 недель, реже – в более поздние сроки. При проникновении инфекции в полость матки развивается гнилостное разложение плода, гнойный эндометрит, иногда – сепсис. Часто возникают маточные кровотечения, иногда очень интенсивные.

Осложнения после сепсиса нужно лечить немедленно, иначе они могут быть опасны для жизни пациентки.

НАЧНИ ЭКОНОМИТЬ С LetyShops И ВЕРНИ СВОИ ДЕНЬГИ С ПОКУПОК : https://clck.ru/MnvFV

ВЫБЕРИ СЕБЕ ЛЮБИМУЮ КНИГУ ЗДЕСЬ : http://partners.book24.ru/r/rxRAk

   Около  5% материнской смертности  были связаны с осложнениями ( кровотечения и сепсис), которые вызваны  внутриутробной гибелью плода.-2

ПОВЫШАЙ ИММУНИТЕТ : http://shakpotokes.com/f16r/sub1/sub2
ТРЁХФАЗНОЕ СНИЖЕНИЕ ВЕСА: 
http://shakpotokes.com/f0vl/sub1/sub2

Медики много раз сталкивались с тяжелыми осложнениями при лечении этих пациенток. Анализ показал, что самая частая ошибка, как врачей анестезиологов-реаниматологов, так и акушеров-гинекологов – недооценка тяжести состояния пациенток. И не готовность к оказанию неотложной помощи в случае возникновения кровотечений, развития септического шока.

Рекомендации по лечению пациенток

1. Все вмешательства у этих больных должны проводиться исключительно в операционных. Никогда не соглашайтесь на проведение анестезиологического пособия в абортариях, перевязочных, даже если они соответствующим образом оборудованы.

2. Больные перед вмешательством должны быть обследованы. Обязательно должен быть определен уровень гемоглобина, число тромбоцитов, установлена группа крови и резус-фактор. Ещё, по возможности, должны быть определены: уровень фибриногена, протромбиновое время, активированное частичное протромбиновое время, МНО, креатинин, глюкоза крови.

3. Выясните, что в больнице имеется запас крови и СЗП. А в операционной есть запас растворов, и имеются вазопрессоры.

4.Проведите стандартный мониторинг: ЭКГ, пульсоксиметрия, неинвазивное артериальное давление, ЧСС.

5. Обеспечьте венозный доступ периферическим катетером достаточного диаметра (G14-16).

6. Осуществите забор достаточного объема крови (обычно не менее 20 мл) для совмещения крови и проведения лабораторных анализов.

7. Назначение антибиотиков перед вмешательством показано во всех случаях, используйте для первого введения нагрузочную дозу. Антибиотик вводить болюсом, а не в/в капельно.

8. Общая анестезия с интубацией трахеи – на выбор. Порядок ее проведения подробно описан. Интубируйте больную, даже если вмешательство продлится 5 минут. И даже если вы считаете эти рекомендации глупостью.

9. При проведении инфузионной терапии избегайте синтетические коллоиды. Не вводите профилактически СЗП. Последняя рекомендация полностью соответствует инструкции по применению этого препарата.

10. Утеротоническую терапию проводить в обязательном порядке после опорожнения полости матки. Окситоцин 5 ЕД в/в медленно, при необходимости, введение можно повторить в той же дозе. Последующая в/в инфузия 10 ЕД /час в течение 4 часов.

Внимание. Проследите, чтобы введение окситоцина было продолжено после операции.

   Около  5% материнской смертности  были связаны с осложнениями ( кровотечения и сепсис), которые вызваны  внутриутробной гибелью плода.-3

11. Наблюдайте пациентку на операционном столе после окончания вмешательства не менее 20-30 минут. Если кровотечение продолжается, можно будет сразу оценить его интенсивность и принять дополнительные меры по его остановке. Если кровотечения из влагалища нет, или оно незначительное, больная переводится в палату послеоперационного наблюдения или интенсивной терапии.

12. Не назначайте нестероидные анальгетики для послеоперационного обезболивания.

13. Если спустя 4 часа после операции кровотечение из родовых путей на фоне проводимой терапии, пусть умеренное, сохраняется, вызывайте специалистов для консультации. И принимайте срочные меры по его остановке.

14. Продолжающееся кровотечение из влагалища, при отсутствии системной кровоточивости, в 9 случаях из 10 – это не проявление ДВС-синдрома. Соответственно, и методы по его прекращению находятся преимущественно в компетенции акушера-гинеколога.

МОМЕНТАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ: https://clck.ru/LwYTq

ВЫБЕРИ СЕБЕ ОНЛАЙН-КУРС : https://clck.ru/LWACP

ССЫЛКА НА ПРОМОКОД НА ХОСТИНГ : https://clck.ru/Jrgvz

ПРОЙДИ КУРС ЗДЕСЬ: https://clck.ru/KQQtJ

ТРЕНИРУЙ МОЗГИ С ВИКИУМ: https://wikium.ru/r/tr59vjki