Найти тему

Восхитительные эклеры в домашних условиях

Я уверена в том, что нет ничего вкуснее домашних пирожных. Согласитесь, как приятно вечером посидеть за чашкой чая или кофе с любимым лакомством, приготовленным своими руками. Сегодня хочу представить вашему вниманию очень популярный десерт - эклер.

Ингредиенты:

Вода - 1 стакан
Сливочный маргарин - 100 гр.
Мука - 1 стакан
Яйца - 5 штук
Соль - 1/4 ч. ложки

Начнем:

В литровую кастрюлю вылить 1 стакан воды, добавить 100 грамм маргарина и 1/4 ч. ложки соли, все вскипятить. Затем небольшими порциями засыпать муку, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки, тесто должно напоминать манную кашу во время варки. Полученную массу охладить, чтобы она была чуть теплой.И далее в нее ввести друг за другом 5 яиц (вводить яйца очень аккуратно, чтобы потом во время выпечки тесто поднялось). Далее выложить тесто на смазанную кальку и десертной ложкой (смачивая ее водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать при температуре 180-200 ° приблизительно 40 минут. Во время выпечки духовку не отрывать!

-2

Крем:

Сливочное масло - 300 гр.
Сгущенное молоко - 1 банка (400 гр.)

Сливочное масло взбивать миксером до воздушного состояния, молоко вводить небольшими порциями. Начинять эклеры кремом с помощью кондитерского шприца.

Глазурь для эклеров:

Молоко - 100 мл. Песок - 4 ст. ложки
Какао - 4 ч. ложки
Сливочное масло - 100-150 гр.

Все ингредиенты (кроме молока) смешать до однородной массы, влить молоко, довести до кипения и остудить.

Полученные эклеры обмакнуть в глазурь.

-3

Попробуйте, не пожалеете, так как это очень вкусно!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются