Найти тему

Паста, по вкусу и по ощущению как пицца

Рецепт по приготовление пасты-пиццы.

На данном изображении очень мало сыра для данного рецепта.
На данном изображении очень мало сыра для данного рецепта.

Нам понадобиться:

  1. Лапша
  2. Сыр
  3. Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  4. Масло сливочное
  5. Томатная паста
  6. Соль - 2 щепотки
  7. Сахар - 2-4 ч.ложки
  8. Чеснок - 2-3 зубчика
  9. Вода
Поставьте лапшу вариться и приступите к приготовлению соуса.
  • На сковороду налить подсолнечного масла и пропорционально сливочного масла(для хорошего аромата)
  • Как всё разогреется, добавьте томатный пасты(пропорции решите сами, для 3 человек 3-4 ст. ложки).
  • Чуть-чуть поджарьте томат. пасту, и добавьте пол стакана воды.
  • Добавьте соли и сахара(если хотите сладковато, добавьте 4 ч.ложки)
  • Зубчики чеснока(желательно пропустить через чеснокодавку). Из специи можно добавить чуть-чуть розмарина и карри.
  • Добавьте ещё пол стакана воды, и когда вода уже немного испарилась добавьте ещё пол стакана воды(если соус и так жидкий и хватит на энные порции, то не добавляйте)

Как всё приготовиться, выложите лапшу на тарелку, сверху немного положите соуса, рассыпьте чуть-чуть сыра. Размешайте. Размешав, долейте немного соуса и рассыпьте сыра, как рассыпают на пиццу (чтобы сыр был пропорционален соусу.)

Всё. Осталось только положить блюдо в микроволновку для растопление сыра (2 мин). Приятного аппетита!