Предлагаю побаловать себя и своих близких выпечкой.
Если вы еще не пробовали воздушный пирог с заварным кремом, то советую приготовить его по этому рецепту.
Приступаем к приготовлению (список ингредиентов в конце поста).
Сначала приготовим крем.
1. В глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар и крахмал. Все перемешиваем.
2. Из общего количества молока 1/3 часть наливаем в яично-сахарную смесь и разводим до однородного состояния.
3. Остатки молока подогреваем до горячего состояния в сотейнике. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, убираем с огня.
4. В готовый горячий крем выкладываем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
5. Чтобы на креме не образовалась корочка, накрываем его пищевой пленкой, в контакт с поверхностью. И даем ему остыть.
Пока крем будет остывать мы займемся приготовлением теста.
6. В большой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем масло растительное и сметану.
7. Просеянную муку и разрыхлитель всыпаем в получившуюся массу, все перемешиваем до однородной консистенции.
Подготавливаем форму для выпекания пирога.
8. Застилаем ее пергаментной бумагой, оставляя высокие края, для того чтобы выпечку легко было вынуть из формы.
9. Бумагу промазываем подсолнечным маслом и выливаем тесто в форму.
10. Крем выкладываем в кондитерский конверт, если вдруг у вас его нет, можно использовать простой целлофановый пакет, как в моем случае.
11. Наполняем пакетик кремом, отрезаем уголок и выдавливаем его сверху на тесто в форме ромбиков.
12. В середине ромбики посыпаем кунжутом.
13. Ставим в духовку на 180°C на 45-50 минут (ориентируйтесь по своей печи).
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, протыкаем пирог и смотрим, если она сухая - пирог готов.
14. Готовый пирог достаем на решетку, остужаем и можно подавать к столу.
Пирог получается нежный, мягкий и очень вкусный.
Его можно нарезать на кусочки или просто отламывать ромбики с заварным кремом.
Подписывайтесь на канал «Иринка Поваринка» и готовьте вместе со мной!
Читайте также: