Попробуйте кусочек и вы съедите всю буханку до последней крошки.
Это случилось со мной, но я себя не корю. А все потому, что этот хлеб без грамма муки.
Ловите рецепт на здоровье. Подойдет и как самостоятельное блюдо и на перекус. А если к нему вы сделаете имбирный чай с лимоном и куркумой, то точно забудете обо всём минут на 20. Ну или пока не обнаружите, что всё съели.
Состав:
Миндаль, сырой - 100 гр.
Зеленая гречка - 150 гр.
Сухофрукты на ваш вкус - курага, изюм, чернослив, семечки подсолнечные, тыквенные и любимые орехи. Я брала кешью. По-моему чем больше, тем вкуснее.
Масло гхи (или кокосовое) - 2 чайные ложки.
Сода - 1ч.л.
Лимон или уксус для гашения соды.
Реквизит: мощный блендер.
Рецепт:
1. Замачиваем зеленую гречку на ночь. Промываем.
2. Миндаль обжариваем и перемалываем мелко в блендере.
3. Добавляем к миндалю гречку. Измельчаем в тесто. Если густовато, можно разбавить немного водичкой.
4. К смеси добавляем орехи, сухофрукты и масло гхи. Снова немного перемалываем в блендере. Оставляем немного сухофруктов и нарезаем их небольшими кусочками.
5. В готовое тесто добавляем тыквенные и подсолнечные семечки, кусочки сухофруктов.
6. Выливаем в форму для запекания.
7. Посыпаем для красоты сверху семечками.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку от 40 минут до часа. Продолжительность зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита и будьте здоровы!