Найти тему
Светлана Котляр

Гречаный хлеб

Попробуйте кусочек и вы съедите всю буханку до последней крошки. 

Это случилось со мной, но я себя не корю. А все потому, что этот хлеб без грамма муки. 

Ловите рецепт на здоровье. Подойдет и как самостоятельное блюдо и на перекус. А если к нему вы сделаете имбирный чай с лимоном и куркумой, то точно забудете обо всём минут на 20. Ну или пока не обнаружите, что всё съели. 

Состав:

Миндаль, сырой - 100 гр.

Зеленая гречка - 150 гр.

Сухофрукты на ваш вкус - курага, изюм, чернослив, семечки подсолнечные, тыквенные и любимые орехи. Я брала кешью. По-моему чем больше, тем вкуснее. 

Масло гхи (или кокосовое) - 2 чайные ложки. 

Сода - 1ч.л.

Лимон или уксус для гашения соды. 

Реквизит: мощный блендер. 

Рецепт:

1. Замачиваем зеленую гречку на ночь. Промываем. 

2. Миндаль обжариваем и перемалываем мелко в блендере.

3. Добавляем к миндалю гречку. Измельчаем в тесто. Если густовато, можно разбавить немного водичкой. 

4. К смеси добавляем орехи, сухофрукты и масло гхи. Снова немного перемалываем в блендере. Оставляем немного сухофруктов и нарезаем их небольшими кусочками. 

5. В готовое тесто добавляем тыквенные и подсолнечные семечки, кусочки сухофруктов. 

6. Выливаем в форму для запекания. 

7. Посыпаем для красоты сверху семечками. 

8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку от 40 минут до часа. Продолжительность зависит от вашей духовки. 

Приятного аппетита и будьте здоровы! 

-2

Еда
6,93 млн интересуются