Найти в Дзене

Заливной пирог с луком и яйцом. Простой рецепт.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня мы будем готовить вкусный заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

Ингредиенты довольно простые, пирог также прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сметана - 350г.
  • Масло сливочное - 150г.
  • Мука - 300г.
  • Яйца - 6шт.
  • Разрыхлитель - 1,5ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2ч.л.
  • Лук зелёный - пучок

Приготовление:

  1. Приготовим начинку: сварим 4 яйца, очистим от скорлупы, зеленый лук промыть, мелко порезать, смешать все ингредиенты в тарелке.
  2. Замесим тесто: в сметану добавляем соль, сахар, перемешиваем, растапливаем сливочное масло и добавляем, взбиваем 2 яйца, добавляем в тарелку, в муку добавляем разрыхлитель, высыпаем в одну миску и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Смажем форму для выпечки сливочным маслом.
  4. Добавляем ингредиенты: выливаем половину теста на форму, высыпаем лук и яйца на тесто, выливаем оставшуюся массу.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов, кладём в духовку наш пирог. Печëм около 35 минут.

Вот и всё, наш пирог готов.

Приятного аппетита!