Сегодня пятница, время креветок.
Креветки вкуснее, если варить их неочищенными. А если вы пересолите воду, панцирь креветки 🦐 защитит мясо от избытка соли.
Лучше всего покупать замороженные креветки,конечно же, если вы не живёте рядом с местами промысла ракообразных. Так как креветки - это скоропортящийся продукт,поэтому не замороженные креветки готовятся в тот же день ловли .
Во время разморозки, если вы почувствовали, что креветки попахивает аммиаком, значит они испорчены ,лучше их выкинуть.
Набор специй зависит только от Вас! (укроп, чеснок, имбирь, лавровый лист, лимон-сок, гвоздика)
Когда панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.
После варки, откидываем в дуршлаг, ставим под холодную воду или добавляем лёд.
Приятного аппетита!