Найти тему
Пьяный бармен

Имбирная водка-физ на живом квасе

На удивление целостная, наполняющая энергией и моментально убивающая жажду смесь.

Рецепт:

1. В шейкер (или любую плотно закрывающуюся емкость) заливаем:

- 65 мл водки, инфьюзированной имбирем и лимонной цедрой (нарезаем кружки чищенного имбиря и полоски лимонной цедры без белой части и мякоти; кидаем это все во френч-пресс, досыпаем чайную ложку белого сахара; заливаем теплой водкой; активно перемешиваем поршнем 15 минут, держим час в теплом темном месте, еще раз перемешиваем поршнем и ставим в холодильник на 3-4 дня);

- 35 мл свежевыжатого лимонного сока;

- 15 мл медового сиропа;

- 10 мл яичного белка.

2. Закрываем емкость и делаем драй шейк (т.е. без льда) около 10 секунд.

3. Добавляем в емкость лед и трясем еще около 30 секунд.

4. Берем охлажденный хайбол, заливаем через ситечко:

- 2/5 наш микс;

- 3/5 живой квас.

5. Сверху на пену брызгаем лимонной цедрой и смазываем ей ободки стакана. Саму цедру класть не стоит (все-таки что за квас такой с лимонными завитушками). При желании можно еще посыпать молотым белым перцем.

Сезон: весна-лето.

Материал подготовлен каналом "Пьяный бармен" в Дзен и Телеграм.
Больше рецептов и идей:
https://t.me/piyanybarman