Многие пробовали колбасу, имеющую одноимённое название "кровянка", и знают, что она изготовлена из крови животных (свиньи). Получается когда мы едим кровянку, мы едим животную кровь? Да, но подтверждает ли это безопасность употребления чистой крови в пищу? Из чего делают кровянку? Кровянку действительно делают из крови, но во время приготовления колбасы, она проходит сильную термообработку и это уже нельзя назвать кровью. Во-первых, из-за высоких температур, кровь становиться "стерильной": из неё выходят все возможные микроорганизмы, в том числе и вредные, а это значит, что кровянка абсолютно безопасна для человеческого организма (если колбаса приготовлена правильно). Следовательно, не стоит путать кровянку с кровью. Лайк, если захотел кровянки :) Можно ли пить животную кровь? Ни для кого не секрет, что в некоторых кухнях готовят, мясо например, так, что с ним остается небольшое количество крови и человек её съедает вместе с пищей, но эта кров