Найти тему
Мария Занкина

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ, КАБАЧКОМ И АБРИКОСАМИ🥧

Оглавление

Нежнейший пирог с ягодами, абрикосами и кабачком!

Пирог с красной смородиной, кабачками и абрикосами
Пирог с красной смородиной, кабачками и абрикосами

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини - 250гр
  • Яйцо - 3шт
  • Сахарная пудра - 200гр
  • Растительное масло - 150мл
  • Мука пшеничная - 350гр
  • Корица по желанию - 1ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Абрикос - 10шт
  • Красная смородина - 150гр

Способ приготовления:

  1. Натереть кабачок или цукини на крупной тёрке.
  2. Венчиком взбить яйца и 160 гр сахарной пудры. Смешать эту массу с кабачком и растительным маслом.
  3. Соединить 300 гр муки, корицу(по желанию) и разрыхлитель. Всыпать мучную массу в яичную и перемешать.
  4. Смазать сливочным маслом форму для выпечки.Выложить туда тесто.
  5. Разрезать абрикосы пополам, вынуть косточки и выложить на тесто срезом вниз, вдавливая фрукты внутрь. В промежутках распределить смородину.
  6. Растереть в крошку оставшиеся 50 гр муки, 40 гр холодного сливочного масла и 40 гр сахарной пудры. Посыпать пирог и отправить его в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!♥️

Буда рада вашим отзывам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются