Нежнейший пирог с ягодами, абрикосами и кабачком!
Ингредиенты:
- Кабачок или цукини - 250гр
- Яйцо - 3шт
- Сахарная пудра - 200гр
- Растительное масло - 150мл
- Мука пшеничная - 350гр
- Корица по желанию - 1ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Абрикос - 10шт
- Красная смородина - 150гр
Способ приготовления:
- Натереть кабачок или цукини на крупной тёрке.
- Венчиком взбить яйца и 160 гр сахарной пудры. Смешать эту массу с кабачком и растительным маслом.
- Соединить 300 гр муки, корицу(по желанию) и разрыхлитель. Всыпать мучную массу в яичную и перемешать.
- Смазать сливочным маслом форму для выпечки.Выложить туда тесто.
- Разрезать абрикосы пополам, вынуть косточки и выложить на тесто срезом вниз, вдавливая фрукты внутрь. В промежутках распределить смородину.
- Растереть в крошку оставшиеся 50 гр муки, 40 гр холодного сливочного масла и 40 гр сахарной пудры. Посыпать пирог и отправить его в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!♥️
Буда рада вашим отзывам и подпискам!