Вы тоже не любите сырники, в которых теряется вкус самого творога из-за большого количества муки и других ингредиентов? Я нет.
Для самых настоящих и простых сырников вам нужны только творог и яйца. Даже если вы используете две пачки творога, не добавляйте больше одного яйца.
Рецепт сырников (примерно на 6 шт.):
- 1 упаковка творога
- 1 яйцо (или просто желток)
- подсластитель (сахар, мед) - по вкусу.
Смешиваем блендером творог и яйца. Если творог у вас зернистый, то сделаете из блендера однородную массу. Затем мочим руки в воде. Присыпьте разделочную доску или тарелку мукой. Сначала используйте ложку, а затем формируйте руками сырники. Мука не добавляется в смесь, в ней мы лишь обваливаем сырники.
Обжаривать лучше на сливочном и растительном масле. Так вы получите яркий цвет.
Можно добавить в тесто ягоды, ванилин или ванильный сахар и т.д. Кто-то добавляет в сформированные сырники кусочек шоколада и жарит вместе с ним. Пробуйте!