Найти тему
На границе с Китаем.

Цены на картошку в Благовещенске. Соревнуемся с Египтом?

На прошлой неделе в одном из супермаркетов обратил внимание вот на такую табличку :

Казалось бы - чего тут необычного, ведь по соседству,в фермерском отделе, продаётся картофель практически по такой же цене:

Картофель "домашний" из пригорода Благовещенска
Картофель "домашний" из пригорода Благовещенска

Но необычное тут вот что:

1. Египет горно-пустынная страна с засушливым климатом, с сельхозугодьями, которые занимают меньше 4% .

2. Амурская область раньше была житницей всего Дальнего Востока и считалась сельскохозяйственной областью (сельхозпродукция поставлялась и в Якутию,и в Хабаровский край, в другие дальневосточные регионы, а также в Китай и Японию. Общая посевная площадь в настоящее время составляет около миллиона гектар.

3. Расстояние от Египта до Москвы(по прямой) почти 3 тысячи км и от Москвы до Благовещенска по железной или автомобильной дороге почти 8 тысяч км., то есть больше 10 тысяч км.

4. Картофель "домашний" выращен в нескольких десятках км от Благовещенска.

А вот еще цены на сельхозпродукцию:

Мы давно свыклись с тем,что у нас полно сельхозпродукции из соседнего Китая. Это Китай разорил наших сельхозпроизводителей (политика нашего государства приложило к этому тоже не мало усилий).

Как так получается,что теперь такие простые овощи как картофель и лук мы везем из-за тридевять земель, хотя вырастить эту продукцию на месте не составляет особого труда. Так почему тогда на местную продукцию такие высокие цены?

Теперь мы соревнуемся с Египтом и Новой Зеландией?

Подписывайтесь на канал. Спасибо!