Найти тему
Людмила Зайцева

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 125 г муки
  • 100 г сахара
  • 8 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл кофе (для пропитки) или сироп
  • Суфле:
  • 5 белков
  • 150 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды

Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Взбить всё до однородности. Выпекать 20 минут при 180 градусах

Готовый корж остудить. Срезать верхушку, оставив ровный нижний корж. Поскольку корж получается жестковат, пропитать его кофе или сиропом.

Желатин залить водой и оставить набухать (согласно упаковке). Затем растворить желатин на водяной бане.

Взбить белки до жестких пиков. Добавить пудру, продолжая взбивать. Затем влить остывший желатин.

Разъемную форму выстелить по бокам пергаментной бумагой. Выложить в форму корж. Вылить белковое суфле и убрать в холодильник на несколько часов (я убирала на ночь).

Готовый торт украсить по желанию. Я украсила растопленным шоколадом и присыпала кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются