Здесь вы увидите прикольную, а главное вкусную еду и рецепты приготовления.
Рецепт Гуляша из говядины:
Лук репчатый 800г
Паприка 30г
Говяжьи голяшки 800г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 30мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Красное сухое вино 150г(по желанию)
Лавровый лист 2 штуки
Соль (по вкусу)
Перец чëрный (по вкусу)
1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на сковороде до появления золотистого цвета.
2. Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.
- 3. Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить.
- 4. Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон.
- 5. Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Рецепт Голубцов:
Свиной фарш 300г
Капуста 800г
Рис 90г
Лук репчатый 1 штука
Пшеничная мука 10г
Растительное масло 60мл
Сметана 90г
Перец чëрный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.
2. Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.
3. Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито.
4. Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец.
5. Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.
6. В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку. Помешивая, довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.