Найти тему

Еда и рецепты

Здесь вы увидите прикольную, а главное вкусную еду и рецепты приготовления.

Рецепт Гуляша из говядины:

Лук репчатый 800г

Паприка 30г

Говяжьи голяшки 800г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 30мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150г(по желанию)

Лавровый лист 2 штуки

Соль (по вкусу)

Перец чëрный (по вкусу)

1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на сковороде до ­появления золотистого цвета.

2. Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.

  • 3. Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить.
  • 4. Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон.
  • 5. Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Рецепт Голубцов:

Свиной фарш 300г

Капуста 800г

Рис 90г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 10г

Растительное масло 60мл

Сметана 90г

Перец чëрный (по вкусу)

Соль (по вкусу)

-2

1. Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.

2. Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.

3. Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито.

4. Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец.

5. Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.

6. В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку. Помешивая, довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.