Найти тему
Рецепты мира

Универсальное и простое блюдо — гнездышки с фаршем. Рецепт на все случаи жизни

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Макаронные изделия любят многие. Существует немало рецептов которые готовили ещё наши мамы и бабушки. Они с великим удовольствием кормили нас.

Время идёт, меняется технологии, предпочтения и вкусы.

Сейчас в продаже появились макаронные изделия которые называются "гнезда", а это хороший повод для творчества на любимой кухне.

Рецепт, который предлагаю сегодня отличается тем, что не надо макароны варить или сливать. Удобно, что готовить блюдо нужно сразу в сковороде.

Время приготовления займет около 5 минут плюс время приготовления на плите.

Гнезда с фаршем

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда 1 упаковка
  • Фарш 400 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 стол ложка
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • Фарш смешать с яйцом, добавить соль, перемешать.
  • В глубокую сковороду выложить гнезда.
  • Фарш разделить на соответствующие гнезда.
  • Скатать из фарша шарики.
  • Положить шарики из фарша на каждое гнездо.
  • В миске развести одну столовую ложку томатной пасты и 150 мл. воды, добавить соль, специи все перемешать.
  • Поставить сковороду с гнездами на плиту, вылить в сковороду разведённую томатную пасту.
  • Добавить теплой воды в сковороду, чтобы гнезда были в воде до середины.
  • Накрыть крышкой, после закипания и варить на медленном огне 15-20 минут.
-2
  • Зелень промыть под проточной водой и нашинковать.
  • Готовые гнезда оставить под крышкой ещё на 5 минут.
-3
  • Выложить гнезда на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.

Блюдо получается вкусное и сытное. Приятного аппетита!

Желаю вам успехов и процветания. Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии.