Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Макаронные изделия любят многие. Существует немало рецептов которые готовили ещё наши мамы и бабушки. Они с великим удовольствием кормили нас.
Время идёт, меняется технологии, предпочтения и вкусы.
Сейчас в продаже появились макаронные изделия которые называются "гнезда", а это хороший повод для творчества на любимой кухне.
Рецепт, который предлагаю сегодня отличается тем, что не надо макароны варить или сливать. Удобно, что готовить блюдо нужно сразу в сковороде.
Время приготовления займет около 5 минут плюс время приготовления на плите.
Гнезда с фаршем
Ингредиенты:
- Макароны гнезда 1 упаковка
- Фарш 400 г.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Томатная паста 1 стол ложка
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Фарш смешать с яйцом, добавить соль, перемешать.
- В глубокую сковороду выложить гнезда.
- Фарш разделить на соответствующие гнезда.
- Скатать из фарша шарики.
- Положить шарики из фарша на каждое гнездо.
- В миске развести одну столовую ложку томатной пасты и 150 мл. воды, добавить соль, специи все перемешать.
- Поставить сковороду с гнездами на плиту, вылить в сковороду разведённую томатную пасту.
- Добавить теплой воды в сковороду, чтобы гнезда были в воде до середины.
- Накрыть крышкой, после закипания и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Зелень промыть под проточной водой и нашинковать.
- Готовые гнезда оставить под крышкой ещё на 5 минут.
- Выложить гнезда на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.
Блюдо получается вкусное и сытное. Приятного аппетита!
Желаю вам успехов и процветания. Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии.