Найти в Дзене
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Маринованная капуста по-грузински... Вкусный и простой рецепт.

Я очень люблю эту капусту по-грузински. Острый вкус. Красивый цвет. Это отличная закуска на нашем столе. Если вы не любите остренькое, то количество острого перчика можно добавить на свой вкус. Подписывайтесь на наш канал.

ПРОДУКТЫ:

  • Белокочанная капуста - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Душистый перец - 2-3 шт.
  • Вода - 1 литр.
  • Соль - 2 столовых ложки.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Сахар - 4 столовых ложки (0,5 стакана, 200 мл.)
  • Уксус 9% - 200 мл.

1. Очищаем вилок капусты. Промываем листы водой. И нарезаем большими кусками. Я стараюсь делать квадраты. Делайте такие кусочки, чтобы потом вам кушать было комфортно.

2. Свеклу нарезаем на средние кусочки. Делаю брусочками. На крупной терке морковку.

3. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Острый перец нарезаем на мелкие кусочки. И смешиваем с капустой, морковью и свеклой. Добавляем душистый горошек.

4. Стерильная трех литровая банка. В нее выкладываем нашу смесь из овощей.

5. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем в воду соль, сахар. Доводим до кипения. Убираем с огня и добавляем уксус. И заливаем капусту горячим маринадом.

6. Капуста маринуется быстро. Уже через день, два она готова, можно снимать пробу. Но я убираю в кладовую.

Хороших заготовок. Приятного аппетита. Не забывайте подписаться. Каждый день новые рецепты. Смотрите ниже интересные рецепты.

Надежная закатка огурцов.Рецепт.

Секретный рецепт огурцов на зиму

Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром

Рататуй из кабачков с сырным соусом

Ленивые голубцы в духовке

Пирог "Зебра".

Яблочный пирог(Шарлотка) без хлопот.

Кабачки как грибы. Простой и вкусный рецепт. Я готовлю на зиму...

Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка.

Как я научилась готовить мороженое вкуснее чем в магазине...

Готовлю вкуснятину. Сливочный кабачок!!!!