Я очень люблю эту капусту по-грузински. Острый вкус. Красивый цвет. Это отличная закуска на нашем столе. Если вы не любите остренькое, то количество острого перчика можно добавить на свой вкус. Подписывайтесь на наш канал.
ПРОДУКТЫ:
- Белокочанная капуста - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Душистый перец - 2-3 шт.
- Вода - 1 литр.
- Соль - 2 столовых ложки.
- Чеснок - 1 головка.
- Сахар - 4 столовых ложки (0,5 стакана, 200 мл.)
- Уксус 9% - 200 мл.
1. Очищаем вилок капусты. Промываем листы водой. И нарезаем большими кусками. Я стараюсь делать квадраты. Делайте такие кусочки, чтобы потом вам кушать было комфортно.
2. Свеклу нарезаем на средние кусочки. Делаю брусочками. На крупной терке морковку.
3. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Острый перец нарезаем на мелкие кусочки. И смешиваем с капустой, морковью и свеклой. Добавляем душистый горошек.
4. Стерильная трех литровая банка. В нее выкладываем нашу смесь из овощей.
5. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем в воду соль, сахар. Доводим до кипения. Убираем с огня и добавляем уксус. И заливаем капусту горячим маринадом.
6. Капуста маринуется быстро. Уже через день, два она готова, можно снимать пробу. Но я убираю в кладовую.
Хороших заготовок. Приятного аппетита. Не забывайте подписаться. Каждый день новые рецепты. Смотрите ниже интересные рецепты.
Надежная закатка огурцов.Рецепт.
Секретный рецепт огурцов на зиму
Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
Рататуй из кабачков с сырным соусом
Ленивые голубцы в духовке
Пирог "Зебра".
Яблочный пирог(Шарлотка) без хлопот.
Кабачки как грибы. Простой и вкусный рецепт. Я готовлю на зиму...
Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка.
Как я научилась готовить мороженое вкуснее чем в магазине...
Готовлю вкуснятину. Сливочный кабачок!!!!