Топ 6 свадебных ритуалов для ресторана, на наш взгляд

У нас выходила статья о свадебных традициях, которые от части являются "хорошо забытыми старыми", вот ссылка

Вместо банкета – фуршет

Итак, настало время буквально самой вкусной части свадьбы. Мода добралась и до привычного нам банкета – теперь это не так популярно. В Европе и Америке на смену пришел фуршет – легкие закуски без горячего, экономичность, небольшая продолжительность по времени (2-3 часа), нестрогая привязка к количеству гостей, «свободная рассадка». Все это является несомненным новшеством для России при проведении свадьбы.

К слову, понятие тамада уже давно отошло на второй план и их теперь заменили на профессиональных ведущих, которые не только на 5+ проводят мероприятие, но и являются ее стержнем, вместе с агентствами помогают с организацией и осуществлением всей программы.

А что на десерт?

Конечно, нельзя забывать о ритуале разрезания великолепного кондитерского шедевра – свадебного торта. Модные веяния разнообразили и его: теперь популярным является оригинальный сырный торт, который придется по вкусу любому гостю.

По форме такой «десерт» напоминает обычный торт – это пирамида из круглых сырных головок разного размера. Чаще всего для создания такого тортика используются благородные сорта сыра, и от этого он, конечно, приобретает свой шарм.

А у нас на очереди- 21 век

Здесь не обошлось без столь модных сейчас ритуалов «соц.сетей», по-другому это и не назвать. Ведь, как говорят, нынешняя свадьба тем успешнее, чем большее количество «лайков» соберут фотографии, выложенные на страничках социальных сетей.

Очень модно придумывать свой индивидуальный «хэштег» - слово или фраза, которым предшествует символ . Это очень удобно для объединения всех выложенных фото под единым хэштегом (словом) – ведь тогда весь фоторяд с вашей свадьбы из социальных сетей всех ваших друзей окажется перед глазами за секунду.

Придумать свой индивидуальный хэштег – дело креатива и смекалки лично каждой пары, главное не забыть распространить его среди гостей.

Чтобы «селфи» получились как можно ярче, пары организуют специальную фотозону – стилизованное место для фото с различными свадебными «атрибутами», чтобы у каждого гостя остался снимок с частичкой новобрачных.

Новые реалии не обошли и свадебный танец

Такой ритуал как «первый танец молодых» знают все, кто когда-либо бывал на свадьбах или смотрел романтические фильмы. Однако оригинальность сейчас в почете абсолютно в любой сфере, будь то фотозона или же танец.

Сейчас модным является не просто красиво станцевать отрепетированный вальс, а, к примеру, повторить танец из известного многим фильма, с той же музыкой и движениями. Также очень популярным является нетрадиционные виды первого танца, как poledance или динамичный танец молодых со склеенными кусками из разных песен и сменой ритмики или даже направления танца.

А если с танцами у молодоженов совсем не получается, то на помощь вновь приходят специальные агентства, которые помогут с организацией настоящего шоу с молодыми в главной роли. Такое точно запомнится всем.

Что любят на свадьбах больше всего незамужние девушки?

Конечно же, ритуал кидания букета и последующей «драки» за него. Эта уже немного надоевшая традиция также трансформировалась в нечто более оригинальное, чем варварская «потасовка» из-за цветов.

Во-первых, появились специальные букеты, которые при бросании распадаются на несколько маленьких букетиков – таким образом, каждой девушке достается маленький презентик.

А многие пары придумывают и свои собственные способы проведения этого ритуала: к примеру, так называемый букет под замком. Невеста просто кладет желанный букетик в декоративную клетку и запирает на замок.

Задача девушек – найти из большого количества ключиков подходящий и, таким образом, «побороться за свое счастье». Или же традиционные русские ленточки на букете.

Точка

Ну, а уехать со свадьбы красиво тоже очень важно! Транспортный ритуал – назовем это так – также изменился! Уехав со свадьбы свадебным кортежем из нескольких украшенных машин или же на лимузине – классно, но обычно.

Гораздо популярнее становится делать это не столь привычными способами: на велосипедах, на маленькой лодочке с веслами, на карете, на канатной дороге, вертолете или маленьком самолете, на тракторе, трамвае или же пожарной машине!

Вариантов оригинального передвижения великое множество, ведь главное – красиво поставить точку.

Практикант агентства Евгения Фалькович

-2