Я пью кофе максимум два раза в неделю, в большинстве случаев завариваю чай. Узнав этот рецепт, я бегом побежал проверять, действительно ли реально повторить такой напиток, как из кофейни без усилий и долгих затрат времени. Результат меня поразил. Уже вторую неделю подряд мой завтрак начинается с капучино. И так, перейдём к рецепту.
Ингредиенты:
- Растворимый кофе: 2 чайных ложки
- Сахар: (по вкусу) я кладу одну с половиной чайной ложки
- Кипяток: 5 чайных ложек
- Горячее молоко: в зависимости от размера кружки (чуть больше половины).
Приготовление:
1. В маленькую миску высыпаем растворимый кофе, сахар и вливаем пять чайных ложек кипятка.
Мешать нужно усиленно, минуты 2.
Если у вас есть миксер, то дело пойдёт куда быстрее, но если под рукой его нет, да и имеются другие причины, берем венчик и смешиваем до однородной пены.
2. После чего, в разогретое молоко вливаем получившееся кофе и размешиваем ложкой до однородного состояния.
Разогреть молоко можно в микроволновке.
Конечно, если приготовить более аккуратно, использовать кофейный сервиз и красивое оформление, капучино будет выглядеть в разы красивее. Мой вариант-это утренний кофе перед работой или учёбой на скорую руку.