Символ города в котором я родилась и живу - лиса.
Мой любимый цвет красно-оранжевый.
Время, когда в моей жизни творятся чудеса-осень.
Мои любимые грибы-лисички.
- В детстве я плакала, когда смотрела на герб нашего города. Потому что помимо лисы на нем нарисованы стрелы и направлены ни как раз на рыжую красавицу. Ох, и жалко мне было Патрикеевну. Жаль и по сей день, потому в сознательном возрасте, я отказалась от натуральных мехов в пользу искусственных.
- До десяти лет мама мне всегда покупала одежду ярких цветов. А я ненавидела быть яркой. Позже до меня дошло, что мне идут только яркие и сочные цвета в остальных, я как-то теряюсь. А потеряться, это страшно.
- Я долгое время не выносила осень. Что бы оправдать эту грязь, скоротечность солнечных дней и начало учебного процесса у меня была только одна причина, мое день рождение.
И только 15 лет назад я стала замечать, что это время мне дарует чудеса. Одни из самых главных, это мое день рождение, день рождение нашей любви, нашей семьи и день рождение старшего сына. А еще я всем сердцем влюбилась в золотую осень, потому что меня, как Пушкина прет на творчество в это время так, что на весь следующий год хватает идей.
- В детстве мы с папой часто собирали грибы в лесу. И там я впервые познакомилась с грибами лисичками. До сих пор помню, как была удивлена, их названием и воодушевлением их красотой.
-Пап, а почему их лисичками назвали?
- Потому что они как лисы рыжие.
Вот так эти грибы стали у меня ассоциироваться с рыжей плутовкой.
А спустя годы, оказалось, что в название грибов лисы нисколечко не виноваты.
Дело в том, что на Руси желтый цвет именовали «лисый». По-другому говоря, грибы лисички получили своё красивое название от цвета – жёлтый. Лиса видимо тоже. Во всем виноват русский язык!
А вот в одной Пензенской деревни их называют петушками, почему точно не знаю. Говорят, что край у них волнистый будто бы гребень петуха, оттого и пошло столь интересное название.
А знаете за, что я люблю лисичек? Так за то, что они не бывают червивыми.
Поэтому в России его и называют -"царский гриб".
И если верить справочникам, то они благодаря этим уникальным веществам за которое их не любят поедать черви, обладают рядом полезных свойств. К примеру, из того, что я знаю, лисички помогают организму человека избавится от гельминтов, очистить печень и восстанавливать суставы.
А вот мои знакомые евреи из них даже вкусное варенье варят, только я не решаюсь его попробовать.
Так же как соленый арбуз.
Огурец с медом, кое как в этом году в себя запихнула. Ни чего так, иногда и можно.
Может, когда нибудь я и на другое «вкусное» решусь.
А пока пойду без новаторских и гастрономических фантазий, так сказать по старинке, свои лисички жарить с молодой картошкой и укропчиком, солить, мариновать, а остатки пойдут на сушку.
А что вы обычно делаете с лисичками?
Давайте кидайте лайфхаки, а то ума не приложу куда 5 ведер грибов девать.