Найти тему
По Сути

Готовлю изумительные кабачковые чебуреки с сырной начинкой: семья уплетает в считанные минуты

В разгар овощного сезона обязательно нужно приготовить кабачковые чебуреки с сырной начинкой, уверена, они понравятся всем. Со сметаной - просто сказка. Моя семья их просто обожает.

2 средних кабачка (500 г)
2 яйца
соль (по вкусу)
2-3 столовых ложки (с горкой) муки
2 столовых ложки измельченного укропа
100 г твердого сыра
масло для жарки
-2

Натереть кабачки на терке или перекрутить на мясорубке, отложить минут на 5, чтобы пустили сок. Затем очень хорошо отжать сок в отдельную чашку. Посолить, перемешать. Добавить укроп, яйца. По желанию можно добавить черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Всыпать постепенно муку. Тесто должно быть по консистенции, как на привычные оладьи.

Сыр натереть на средней терке (вкусно получается также с брынзой и помидорами). На сковороду налить немного масла, разогреть. Выложить ровным слоем кабачковым блин диаметром примерно 10 см. Как только он схватится и зазолотится, с помощью лопатки перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 мин. На половину блинчика выложить сыр, с помощью лопатки сложить его вдвое, как чебурек, и обжаривать под крышкой с обеих сторон 2-4 мин., чтобы расплавился сыр. Аналогично пожарить другие блины.

-3
Совет. Оставшийся кабачковый сок невероятно полезен. Он способствует похудению, полезен для желудка, бодрит, благотворно влияет на нервную систему. Поэтому, пейте на здоровье! Вкус кабачкового сока довольно пресный, с травяным привкусом. Поэтому его можно смешать с морковным или томатным соком, немного подсолить.

Приятного всем аппетита!!! Приготовьте и поделитесь своим мнением.

Еда
6,23 млн интересуются