В разгар овощного сезона обязательно нужно приготовить кабачковые чебуреки с сырной начинкой, уверена, они понравятся всем. Со сметаной - просто сказка. Моя семья их просто обожает.
2 средних кабачка (500 г)
2 яйца
соль (по вкусу)
2-3 столовых ложки (с горкой) муки
2 столовых ложки измельченного укропа
100 г твердого сыра
масло для жарки
Натереть кабачки на терке или перекрутить на мясорубке, отложить минут на 5, чтобы пустили сок. Затем очень хорошо отжать сок в отдельную чашку. Посолить, перемешать. Добавить укроп, яйца. По желанию можно добавить черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Всыпать постепенно муку. Тесто должно быть по консистенции, как на привычные оладьи.
Сыр натереть на средней терке (вкусно получается также с брынзой и помидорами). На сковороду налить немного масла, разогреть. Выложить ровным слоем кабачковым блин диаметром примерно 10 см. Как только он схватится и зазолотится, с помощью лопатки перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 мин. На половину блинчика выложить сыр, с помощью лопатки сложить его вдвое, как чебурек, и обжаривать под крышкой с обеих сторон 2-4 мин., чтобы расплавился сыр. Аналогично пожарить другие блины.
Совет. Оставшийся кабачковый сок невероятно полезен. Он способствует похудению, полезен для желудка, бодрит, благотворно влияет на нервную систему. Поэтому, пейте на здоровье! Вкус кабачкового сока довольно пресный, с травяным привкусом. Поэтому его можно смешать с морковным или томатным соком, немного подсолить.
Приятного всем аппетита!!! Приготовьте и поделитесь своим мнением.