Найти тему

Какие знания полезны для мозга?

Знания раздаются бесплатно, но каждый приходит со своей тарой.

Многие люди уверены, что обладают тайными знаниями, и именно поэтому громко заявляют о своем авторском праве. Ну еще бы! Впустили в свой мир людей, а те за это расшатывают им нервную систему!

Но если это так, то и каждого пекаря можно обвинить в плагиате. Все используют муку и дрожжи, хотя вкус получается у каждого свой. Чуть изменить пропорции, выбрать другие инструменты, добавить щепотку собственных умений и эмоций, и вот уже в комнате неповторимый аромат выпечки.

Знания, как живая закваска, наполняют человека. Кто-то становится неуравновешенной и злой Википедией, а кто-то источает живительный нектар счастья и делится им со всеми, меняя все сферы своей жизни.

Можно по-разному использовать свои знания – они живут внутри нас. Но что для одного станет волшебным источником силы, для другого – разрушающей кувалдой.

Если бояться копирования, именно это и станешь чаще замечать. Хотя такие мелочи не мешают тем людям оставаться в своем зеркальном мире – в этой системе координат все повторяют то же самое, только другими словами. Причина подобного поведения проста – хочется не быть, а казаться.

Михаил Ломоносов - пример для подражания. Он учился, учил, делал выводы, создавал блестящие идеи, гипотезы, теории. До сих пор «витают» в воздухе слухи об альтернативной монографии земли русской, которая исчезла после кончины ученого.

Знания нужны, чтобы делать мир лучше! Это факт!

Если они делают человека «злобным наблюдателем» - это к терапевту, разгребать внутренних демонов.

Я знаю как воспользоваться знаниями, чтобы они принесли пользу и научили видеть альтернативную реальность даже там, где есть неприятные эмоции.

Кстати, вы считаете знания эксклюзивной прерогативой избранных или даром, свободно витающим в воздухе?

Или мыслите в стиле «поначитаются Гугл, умники»...